Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Воронин: «Футбол - это Европа, а никак не Россия с Украиной»



Экс-футболист московского «Динамо» Андрей Воронин выразил мнение, что украинским и российским футболистам нужно переходить в европейские клубы.

«Я все время говорил, что для страны, для сборной хорошо, когда твои ребята выступают в Европе. Взять хотя бы нашу национальную команду - Украину. Посмотрите, сколько там ребят выступают в различных чемпионатах. За счет этого они прибавляют.

Тот же Зинченко значительно вырос с момента перехода в «Манчестер Сити». Даже просто тренируясь там рядом с лучшими футболистами мира. Там можно даже не получать игровое время, условно говоря. Он молодой, у него вся жизнь впереди. Лучше тренироваться в «Сити», чем играть в лучшем клубе России или Украины. Не хочу никого тут обидеть. Ты больше наберешься опыта.

Когда ты выходишь на поле против команд из нижней части турнирной таблицы РПЛ и забиваешь им, то считаешь себя в порядке. А затем в составе национальной сборной сталкиваешься с Бельгией - а там ведь уровень совершенно другой, - и тебя начинают возить, и ты уже не знаешь, что с этим делать.

Надо молодых ребят отпускать в Европу. Пусть они пробуют свои силы. Не подойдут - вернутся обратно. Футбол - это Европа, а никак не Россия с Украиной, там уровень так себе. Футбол был в последний раз в Советском Союзе, когда на поле выходили сильнейшие, а стадионы вмещали по 50–60 тысяч человек», - сказал украинец.

Воронин в бытность футболистом поиграл в чемпионатах Германии и Англии.

NEWSru.com
Сергей Гумен
Теги: Андрей Воронин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
24 Января 2020, 10:02

Вобщем то прав, вот только кто наших пешеходов тут силком держит ?Даже если кто и рад поехать, только кому они с такими зарплатами нужны ?

6
24 Января 2020, 09:02

ну,а че- все по делу,хоть и горькая,а правда!..

1
24 Января 2020, 09:27

ай бро поточняк а также плоскина и рабочий.. воц фамилии были в совецком фуцболе.. один трухан чего стоиц.. а хто видел игру лехи петрушина тот в цырке не смееца.. )))

2
24 Января 2020, 09:42

здарова,бро!разницу между нашим и гейропейским футболом
хорошо прокомментил пашка гребняк,когда у нагличан был: я,говорит,после тренировки еле до дивана доползал,а месныя в качалку шли или в пинг-понг погонять!))) вооот где собака порылась!)))

4
24 Января 2020, 08:29

Правду говорит

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.