Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Воронин – о Караваеве: «Выбраться из России в Европу тяжелее, чем проделать путь в обратном направлении»



Бывший форвард московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин рассказал, что он думает о возвращении Вячеслава Караваева из Европы в Россию

— Вячеслав Караваев какое-то время выступал в Европе за пражскую «Спарту» и «Витесс» из Арнема. Сейчас он вернулся в Россию, где играет за «Зенит». Он выбрал деньги вместо карьеры? Ведь в той же Голландии у него всё неплохо получалось.

— То, что говорят и пишут в прессе, это всё хорошо. Можно сейчас везде раструбить, что в Воронине заинтересован «Милан», «Манчестер Сити» или кто-то ещё. Это вообще не проблема, можно самому написать такое в социальных сетях, а журналисты всё потом по своим изданиям растащат. Надо понимать одну вещь: хотел ли его кто-то в Европе на самом деле, были ли какие-то предложения. Может, человек не слишком комфортно себя чувствовал в другой стране и ему захотелось домой вернуться. Я знаю немного об уровне зарплат в Голландии, не могу сказать, что это копейки. Они получают €300—500 тысяч в год, причём верхний край — это только у ряда звёзд «Аякса». 20–25 тысяч чистыми в месяц — это хороший заработок. В России только на премиальных можно получить гораздо больше. Каждый выбирает свой путь, на перспективу. Что будет лучше: заработать 200–300 тысяч в год, но так и не заиграть в Голландии, или получить полтора миллиона и быть на виду у тренерского штаба сборной, например. Я считаю, что выбраться из России в Европу гораздо тяжелее, чем проделать путь в обратном направлении.


news.ru
Руслан Цимбалюк
Теги: Зенит, Андрей Воронин, Вячеслав Караваев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.