1

Все новички клубов РПЛ в этом трансферном окне

23 Января 2020, 09:00,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, кем команды РПЛ усилились к настоящему времени для выступления в весенней части чемпионата России (суммы трансферов и сроки контрактов – по данным Transfermarkt).

Пока после закрытия летнего трансферного окна не сделали ни одного приобретения (исключая возвращения футболистов из аренд) «Зенит», «Краснодар», «Локомотив», «Спартак», «Уфа» и «Крылья Советов».

При этом «Краснодар» в надежде укрепить проблемный центр обороны досрочно вернул из «рубиновой» аренды 24-летнего защитника Егора Сорокина. У 25-летнего бразильского нападающего «Спартака» Педро Роши закончилась аренда в «Крузейро», и он отправился в новую – во «Фламенго». Похожая ситуация и у 21-летнего форварда «Локомотива» Артёма Галаджана. Он окончил свою аренду в «Оренбурге» и, по всей видимости, будет выступать в рамках новой за «Ротор». Возвращаясь к «Спартаку», отметим, что со второй командой «красно-белых» на сборы отправился подзабытый 24-летний защитник Георгий Тигиев, вернувшийся после аренды из минского «Динамо».

«Зенит» четыре месяца назад подписал контракт до конца сезона с одним из самых популярных российских футболистов 28-летним нападающим Александром Кокориным, а в январе вдруг решил отдать его на полгода в аренду в «Сочи». «Ростов» ещё в сентябре завизировал контракт до лета 2021-го с опцией продления на год с лучшим другом Кокорина – свободным агентом 31-летним полузащитником Павлом Мамаевым. А в январе Валерий Карпин получил в своё распоряжение 25-летнего защитника «Тамбова» Максима Осипенко (контракт до лета-2024). «Жёлто-синие» не пожалели ради него 500 тысяч евро. Пусть эта сумма не такая большая для клуба РПЛ, видимо, у «Ростова» не слишком плохо с финансами, тем более что он продлил контракты с рядом ведущих игроков. Возможно, с помощью приобретения Осипенко на Дону страхуются на случай ухода в «Зенит» другого защитника Чистякова. Либо же заполняют вакансию, появившуюся после ухода в «Урал» Вилюша, хотя тот в последнее время практически не играл,

Также сейчас «жёлто-синие» решают, что им делать с двумя вернувшимися из аренд игроками – 23-летним шведским полузащитником Антоном Салетросом (из сольненского АИКа) и 29-летним исландским нападающим Видаром Кьяртанссоном (из «Рубина»). Их контракты с «Ростовом» рассчитаны до лета 2022 года.

Единственная на данный момент покупка ЦСКА – очередной молодой и перспективный футболист, белорусский нападающий Илья Шкурин. Это довольно габаритный форвард – 188 см и 80 кг. В 2019 году Шкурин, выступая за «Энергетик-БГУ», стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси (19 голов в 26 матчах). Виктор Ганчаренко надеется, что «армейцам» поможет агрессивность Шкурина и его умение хорошо открываться. В ЦСКА хотят снять повышенную ответственность с плеч Чалова и переложить её часть на Шкурина. Кстати, Илья добирался из «Энергетика-БГУ» в ЦСКА с приключениями. Сначала Шкурина приобрёл «Динамо-Брест» за 95 тысяч евро, но уже через день новоявленный чемпион Беларуси не устоял перед предложенным ЦСКА полумиллионом евро.

Тульский «Арсенал» остался верен себе и тоже нашёл себе пополнение в соседней Беларуси. О том, что полузащитники солигорского «Шахтёра» Валерий Громыко и Юрий Ковалев станут игроками «оружейников», было известно ещё в ноябре. Но официально они превратились в «канониров» в январе уже в статусе свободных агентов. Благодаря им «Арсенал» рассчитывает улучшить свой атакующий потенциал. В прошлом году 26-летний Ковалев провёл за сборную Беларуси 6 матчей, а почти 23-летний Громыко – 1. С первым из них «Арсенал» заключил контракт на 2,5 года, со вторым – на 3,5 года.

Московское «Динамо» вернуло в родные пенаты за 4,3 миллиона евро своего воспитанника – 22-летнего левого латераля Дмитрия Скопинцева. Срок контракта – 4,5 года. Прошлый год в «Краснодаре» выдался для Скопинцева скомканным из-за того, что он не адаптировался к схеме и стилю игры «быков». Но в «Динамо» у него есть шанс застолбить за собой место на левой бровке при расстановке с пятью защитниками.

«Урал» оформил соглашения с двумя свободными агентами – 31-летним польским защитником Мацеем Вилюшем и его 25-летним белорусским коллегой по амплуа Николаем Золотовым. В прошлом году Вилюш получил травму колена, перенёс операцию, долго восстанавливался и практически не играл за «Ростов». Тогда как Золотов в 2019-м провёл 25 из 30 возможных матчей за «Витебск» в чемпионате Беларуси. Посмотрим, принесёт ли Золотов «Уралу» долгожданное золото в Кубке России. Ещё екатеринбургский клуб прервал аренду в московском «Торпедо» 20-летнего форварда Евгения Татаринова, ни разу не забившего за «чёрно-белых» в 13 матчах. Его контракт с «Уралом» действует до лета 2021 года.

Не сорящий деньгами «Тамбов» обратил взор на своего географического соседа из ФНЛ – «Авангард». Курский клуб этой зимой массово меняет свой состав, и «волки» подхватили оттуда 24-летнего вратаря Никиту Чагрова (контракт на 2,5 года) вместе со ставшим свободным агентом 25-летним нападающим Артёмом Федчуком (контракт на 3,5 года). Федчук примечателен тем, что является воспитанником московского «Спартака», но ни одного матча за основу «красно-белых» перед уходом в «Авангард» в 2017 году он не провёл. 28-летний защитник Евгений Шляков вернулся в «Тамбов» из «СКА-Хабаровска» по окончании аренды.

«Ахмат» купил у «Урала» за 435 тысяч евро 27-летнего нападающего Владимира Ильина (контракт до 30 июня 2023 года). Летом он бы покинул стан «шмелей» бесплатно, а так екатеринбургский клуб выручил за него определённые деньги. Сам футболист считает этот трансфер прогрессом для себя, хотя «Ахмат» в текущем сезоне сбавил по сравнению с предыдущими. С помощью игры за грозненский клуб Ильин планирует вновь получить приглашение от Станислава Черчесова в сборную России, как это было в 2017 году.

Не Ильиным единым усилился зимой «Ахмат». Ещё грозненцы приобрели у «Ротора» воспитанника московского «Динамо» 21-летнего защитника Максима Ненахова за 220 тысяч евро, соглашение с ним рассчитано до конца июня 2024 года. Также «Ахмат» взял в аренду на год 22-летнего бразильского нападающего Фелипе Визеу из «Удинезе». Тот перешёл в итальянский клуб полтора года назад, однако не выиграл там конкуренцию и 2019 год провёл в аренде на родине в «Гремио».

«Рубин» проводит зимой очень активную трансферную кампанию. Самое громкое подписание казанцев – 21-летний центрфорвард Иван Игнатьев из «Краснодара» за 7 миллионов евро на 4,5 года. В последние полгода Игнатьеву в стане «быков» практически не доверяли. За ним ещё с весны закрепился ярлык рвача после истории с требованием повышения зарплаты, а недавно даже вспыли слухи о наркотиках. В Казани Игнатьев вдохнёт свежего воздуха и может обратить на себя внимание топ-клубов.

Другой новичок «Рубина» – 21-летний хавбек Денис Макаров. Казанцы купили его у другого татарстанского клуба – «Нефтехимика» – за 300 тысяч евро (контракт до лета 2023-го). Интересно, что за Макарова боролся ЦСКА, но для самого футболиста Слуцкий оказался убедительней Ганчаренко. В первой части сезона Макаров стал открытием ФНЛ, отличился 11 раз и запомнился красивыми дальними ударами. Например, гол в ворота «Армавира» он забил со своей половины поля. Ждём новую «пушку» в Премьер-лиге.

Третий новобранец казанского клуба – 22-летний левый защитник Илья Самошников. В «Рубин» он попал в качестве свободного агента спустя полгода после начала выступлений за московское «Торпедо», взрывавшее ФНЛ с Игнашевичем у руля. Контракт Самошникова с «Рубином» рассчитан до конца июня 2021 года.

Ещё пара новичков «Рубина» – это приобретённый у познаньского «Леха» за 600 тысяч евро 26-летний обладающий швейцарским и сербским гражданством хавбек Дарко Йевтич (договор до середины 2024 года) и купленный у «Спартака» в два раза дешевле 20-летний полузащитник Солтмурад Бакаев (контракт до конца 2024 года).

«Оренбург» рассчитывает улучшить атакующую составляющую за счёт пришедших в команду 27-летнего казахстанского полузащитника Исламбека Куата (контракт на 1,5 года) и 25-летнего сенегальского нападающего Мамаду Силла (аренда на полгода из бельгийского «Гента»). Куат с лета 2014 года выступал за «Кайрат», в «Оренбург» пришёл как свободный агент. Что касается Силла, то он не абы кто, а воспитанник «Барселоны». Не исключено, что переехать в Россию ему посоветовал зенитовец Малком.

«Сочи» внезапно арендовал на полгода Александра Кокорина. Правда, в этой ситуации точка ещё, кажется, не поставлена: сам футболист против такого развития событий и продолжает тренироваться в составе «Зенита».

За полмиллиона евро «Сочи» купил у ереванского «Пюника» 21-летнего армянского атакующего полузащитника Эрика Варданяна (контракт на 3 года). Об этом трансфере говорили ещё в начале ноября. По словам известного агента Дмитрия Селюка, Варданян – самый талантливый молодой футболист Армении, им интересовались «Локомотив», «Урал» и чешские клубы. Как и Силла, Варданян является воспитанником «Барселоны». Правда, феерить в «Сочи» с первых туров он вряд ли начнёт, поскольку только к этому времени должен восстановиться после операции на колене. И не забываем, что Варданян может пропустить время до конца апреля из-за дисквалификации, наложенной на него в Армении за толчок арбитра и оскорбительный жест в адрес фанатов «Арарата».

Кирилл Иванцов

Все трансферы на «Евро-Футбол.Ру»

 


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Дмитрий Скопинцев, Иван Игнатьев, Владимир Ильин, Илья Шкурин, Солтмурад Бакаев, Максим Осипенко, Мацей Вилюш, Эрик Варданян, Максим Ненахов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Января 2020, 09:10

Локо и Зенит просто не нашли себе достойных вариантов на трансферном рынке, вот и не тратятся... Лучше, чем подбирать всякий шлак... Динамо вот берёт Скопинцева, зачем? Или Рубин Игнатьева, но тут хоть понятно, усиливаться хотят, а это неплохой вариант... Хотя с его дисциплиной это ещё очень сомнительно... Краснодар же может продать своих игроков, таких как Берг, но вряд ли это сделает, потому что надо же в РПЛ кому-то играть... А так усиления у всех посредственные, на Беларусь тренд, не думаю, что эти усиления изменят лигу... Понимаю, что будет новый лимит, но даже с точки зрения на это приобретения бессмысленные...

0
23 Января 2020, 13:47

Ещё екатеринбургский клуб прервал аренду в московском «Торпедо» 20-летнего форварда Евгения Татаринова, ни разу не забившего за «чёрно-белых» в 13 матчах. Его контракт с «Уралом» действует до лета 2021 года.
—————
То чувство, когда пару недель назад проиграл ему 400 рублей в Фифе 20 в кальянной Верхней Салды ))))

Новости партнёров: