Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Юристы: «При выборах Президента РПЛ не были нарушены ни положения законодательства, ни устав РФПЛ, ни регламентные нормы РФС»



Юридическая фирма SILA International Lawyers прокомментировала предполагаемый конфликтом между РФС и РПЛ, который образовался из-за переизбрания Сергея Прядкина на пост президента РПЛ.

«Согласно статье 181.4 ГК РФ, решение собрания вправе оспорить в суде участник соответствующего гражданско-правового сообщества, не принимавший участия в собрании или голосовавший против принятия оспариваемого решения.

РФС не может оспорить решение общего собрания членов РФПЛ, так как не является участником (членом) РФПЛ. 

Действующие члены организации, скорее всего, не смогут оспорить принятое решение в связи с тем, что они все присутствовали на заседании и единогласно голосовали за принятое решение (как сообщалось в СМИ).

Избрание президента организации относится к исключительной компетенции общего собрания РФПЛ (пункт 13.1 Устава РФПЛ, часть 3 статьи 29 Федерального закона «О некоммерческих организациях»).

Общее собрание РФПЛ вправе принимать решение по вопросам, включенным в повестку дня заседания. Проект повестки дня предлагает президент РФПЛ и направляет ее членам организации не позднее, чем за 3 дня до проведения заседания. Однако, члены РФПЛ вправе вносить предложения о включении в повестку дня дополнительных вопросов (пункт 13.8 Устава РФПЛ).

Согласно статье 181.5 ГК РФ, решение собрания является ничтожным, если оно принято по вопросу, не включенному в повестку дня, за исключением случая, если в данном собрании приняли участие все участники соответствующего гражданско-правового сообщества.

Очевидно, что при выборах Президента РПЛ не были нарушены ни положения законодательства, ни устав РФПЛ, ни регламентные нормы РФС», – говорится в телеграм-канале фирмы.


Евро-Футбол.Ру
Руслан Цимбалюк
Теги: Сергей Прядкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
22 Января 2020, 23:46

При таком колоссальном опыте проведения выборов с заранее известными до десятых процента результатами, в нашей стране вообще можно отменить эту опцию "выборы".
Американцы знатно натаскали команды доморощенных спецов на выборах Бориса Николаевича.))) Ученики превзошли учителей.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029