0

Лепёхин: «В «Сочи» Кокорин будет ярко играть и забивать»

21 Января 2020, 13:21,


Экс-игрок «Зенита» Константин Лепёхин высказал свое мнение об уходе Александра Кокорина в аренду в «Сочи».

- Сегодня стало известно, что «Сочи» арендовал Александра Кокорина до конца сезона. Это хороший вариант для Кокорина?

- Безусловно. Раз «Зенит» его отпускает, значит, перспективы попадать в состав у него были небольшие. А ему, мне кажется, хочется играть, тем более, после такого длительно перерыва. 

- Уровень «Зенита» он сейчас не потянет?

- Тяжело говорить об уровне человека, который год не играл в футбол. Были бы просто имиджевые потери, если бы футболист после отсидки в тюрьме начал бы играть в топ-команде России. Может, он и соответствует уровню клуба, но футболисту, пропустившему год в футболе, и даже больше, тяжело вернуться на прежний уровень. Если футболист, не игравший так долго, может прийти в топовую команду и играть в ее составе, значит, уровень команды не очень высокий.     

- Вы считаете, он гарантировано будет получать место в составе «Сочи»?

- Думаю, да. Кокорин - один из лучших футболистов России при любом раскладе. Тем интереснее мне посмотреть, как он будет выглядеть после длинного перерыва и психологически, и физически. Если он сможет играть на таком высоком уровне - честь ему и хвала. 

- Болельщики «Зенита» недовольны этим решением, обрушив критику на руководство клуба. Они считают, что Кокорин мог бы составить конкуренцию Дзюбе. А вы как думаете?

- Я считаю, что руководство может само решить, кто кому может составить конкуренцию. А дело нас и болельщиков просто принимать эти решения.

- Сможет ли Кокорин выйти на прежний уровень, играть в сборной, например?

- Если его будут брать в сборную, значит, он дорастет до этого уровня, а если не будут, значит, нет. Это же очень субъективное ощущение. Не все футболисты, которые выступают в сборной, соответствуют ее уровню. Такое тоже бывает. 

- С Кокориным шансы на спасение у «Сочи» повысились?

- Я думаю, там серьезные перемены. Поменяли главного тренера. И Кокорин поможет. По составу «Сочи» - это команда, наверное, первой пятерки. Если не бороться за медали, то наверху она способна быть однозначно. По составу. А почему клуб находится на последнем месте для меня загадка. Там хорошие футболисты, хорошее финансирование, город, стадион, а команда занимает последнее место.

- Забьет ли Кокорин что-то в оставшейся части сезона? Ваш прогноз.

- Думаю, он однозначно будет забивать. Не знаю, много или нет. Жду, что он будет играть ярко и неординарно. Как он это умеет делать. Это никуда не пропало.

- Может, для Кокорина лучше было бы уехать в «Фейеноорд» к Дику Адвокату, который его звал?

- Каждый человек сам решает. Думаю, в «Сочи» ему будет комфортно. Александр решил не покидать зону комфорта. Он уже ее покинул на год. Думаю, он достаточно намучился и решил сильно не напрягаться какое-то время. Ему просто надо прийти в форму. В России ему будет легче это сделать. Его здесь знают, любят, доверяют. В Голландии ему было бы тяжелее играть. Возможно, пресса начала бы к нему не очень хорошо относиться. Такое бывает. А здесь все понятно, все просто. Никаких неожиданностей для него не будет.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Александр Кокорин, Сочи, Константин Лепёхин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: