1

Дзюба: «Хочу собрать коллекцию из ста книг, обязательных к прочтению»

19 Января 2020, 17:51,


Форвард «Зенита» Артём Дзюба на клубном канале в YouTube поведал о предпочтениях в литературе.

- Сейчас я для себя открываю Терри Пратчета. Сейчас — «Стража! Стража!», «Благие знамения». Я, оказывается, читал их. Взял читать их, читаю, читаю и думаю, что я же читал эту книгу, но давным-давно. Просто ты читаешь, и у тебя остается послевкусие, но уже со временем ты забываешь, о чем книга. Терри Пратчетта буду осваивать сейчас прямо максимально.

Хочу вообще завести, как в «Великом уравнителе» было, сто книг, обязательных к прочтению. Я так тоже хочу завести, соберу коллекцию из ста книг, которые нужно обязательно прочитать. Я планирую, что в этом году попробую составить ее.

Я еще начал собирать сериалы, которые, оказывается, не посмотрел. Сериалы, потом игры настольные я сейчас анализирую, крутые, в которые нужно обязательно всем сыграть. Хочу не отставать.

Что готов порекомендовать? Обязательно «Ведьмак» Сапковского, потому что это круто Рекомендую. У меня как раз лежит книга «Божьи воины», целый том из 3-4 рассказов. Обязательно «Гарри Поттер». Кто не читал и думает, что это детское, а это очень-очень круто. Это такие прямо обязательные вещи, азы. «Властелин колец» — сто процентов, «Шантарам», я считаю, что точно, да, обе части, хотя вторая чуть похуже, наверное, но зато она ставит точки и завершает историю, все расставляет по своим местам. Что еще? «Дракула» понравился, весь Вальтер Скотт обязательно, Джек Лондон, он вообще мой любимый. У него все: «Мартин Иден», «Белый клык». Это прямо моя тематика. Джек Лондон весь, я у него все прочитал все, что было, даже всякие рассказы полярные и северные.

«Код да Винчи» я читал, мне не очень. «Игры престолов» у меня лежат все, я собрал все книги. Знаю, что еще одну книгу не выпустили. Еще с трех времен я думал, что он выпустит, и я начну залпом.  Вообще, я люблю больше фантастику или приключенческий жанр.

Еще Ремарка «Три товарища», «Триумфальная арка». Я люблю Ремарка, но он негативный. Я понимаю то время, но он такой негативный, что все его книги заканчиваются так, что после этого ты ходишь недели две какой-то такой расстроенный, в каком-то таком трансе, я прямо к нему готовлюсь и понимаю, что после Ремарка будет такое состояние, что ну не депресняк… Я против депрессий, от этого нужно избавляться. Депрессию придумали. Вот как раньше люди жили? Люди от безделья придумывают депрессию, от лукавого. Поэтому Ремарк? Да!

Стереотип о том, что футболисты ничего не читают и не знают? Немногие, ну 20-30%. Кто самый читающий помимо Жиркова? Леонид Слуцкий тоже довольно такой начитанный, Леонид Викторович, любимчик мой, он вообще крутой. Трудно сказать, но я не думаю, что много читают. Ты же не будешь ходить и говорить всем, что я книгу прочитал?

Автобиографии? Златана читал, Фергюсона, недавно Клоппа прочитал. У меня еще лежит книга Буффона. Тайсона читал, стоит один раз. Он культовый чудак, но мне просто обидно за то, что такая машина превратилась в такое.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Артём Дзюба
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Января 2020, 14:45

Молодец, читать умеет))

0
19 Января 2020, 20:37

Я думал,что он и читать не умеет.Хотя сказать,не значит уметь.Ремарка точно кто то подучил приплести к бульварному чтиву.

0
19 Января 2020, 19:05

Не знаю, со мной или с ним что то не так. Лично у меня Ремарк никаких депрессий не вызывал, не смотря на довольно безрадостные события, описываемые в его книгах, по прочтению наоборот появляется вера в лучшее. По крайней мере с "Искрой жизни" и "Возлюби ближнего своего" было так. Остальное читал давненько и не помню своих эмоций после

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
19 Января 2020, 18:35

а кто из вас знатоков прочитал хотя бы десяток книг в своей жизни? ну так просто к слову.

1
19 Января 2020, 18:33

.... ору... Ремарк и ведьмак с гари потером ., как его бошку не разорвало ??))) Код да винчи мне не очень ))) но зато собрал все игры престолов )) чудила !!!!)))

2
19 Января 2020, 18:20

про Урфина Джюса и его деревянных солдат не забудь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: