Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Врач «Спартака» сделал прогноз на сроки возвращения Селихова на поле



В сентябре прошлого года голкипер «Спартака» Александр Селихов перенес операцию после рецидива травмы ахиллова сухожилия. На первом зимнем сборе в Абу-Даби вратарь продолжает восстанавливаться под руководством физиотерапевта Дмитрия Миронова.

- Каждый день мы перед тренировкой встречаемся в нашем физиокабинете, мы готовим все мышцы, на которые будет направлена работа, - сказал Миронов на клубном канале в YouTube. - В первую очередь это икроножные мышцы, ахиллово сухожилие, голеностопный сустав и все его связки. Мы делаем текар-терапию, направленную на разогрев мышц и связок.

- Повреждение ахиллова сухожилия является одной из наиболее тяжелых травм в профессиональном спорте и в жизни наряду с повреждением передней крестообразной связки, - заявил врач команды Михаил Бутовский. - Восстановление занимает в среднем до полугода. Учитывая, что у Александра это было рецидивное повреждение, то срок может несколько увеличиться. Мы не можем сказать, что реабилитация несколько затянулась, более того, скажу, что на сегодняшний момент мы видим в процессе реабилитации, что немного даже опережаем сроки. Реабилитационный процесс прошел весьма успешно и без каких-то осложнений, что нас не может не радовать. Это благодаря профессионализму самого футболиста, отличной работе физиотерапевту и профессору Яри Сало, который очень хорошо выполнил операцию по поводу рецидивного повреждения правого ахиллова сухожилия. На данный момент все идет очень даже хорошо, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Поэтому надеемся, в ближайшее время Сан Саныч приступит к полноценным тренировкам на футбольном поле, уже будет больше времени уделять прыжковой работе, что крайне важно на его позиции голкипера, приступит к полноценному бегу. Мы надеемся, что в ближайшие две недели мы сможем его увидеть на футбольном поле, выполняющим уже более специфическую работу на своей позиции.

Если все будет идти так, как идет на сегодняшний день, то велика возможность, что Сан Саныч сможет уже в этом сезоне поучаствовать в своей профессиональной деятельности. При этом повреждении и реабилитации он большой молодец, он держится, выполняет абсолютно все рекомендации.

- Работа направлена на восстановление мышечной памяти и восстановление двигательной активности, всех двигательных функций, активацию, разминку, беговые движения, начали делать прыжки с амортизаторами, полностью восстанавливаем функцию ахиллова сухожилия, - добавил Дмитрий Миронов. - На песке немножко другая нагрузка, здесь больше на стабилизацию, баланс, поэтому мы включаем песок в нашу работу.

- Соскучился по игре, работе на поле? - вопрос Александру Селихову.

- Конечно, соскучился, поэтому сейчас с тренером по физподготовке делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуться в общую группу, делаем все, что нам прописали финские друзья, которые оперировали и составляли мне программу реабилитации. Это футбольная жизнь, я не отчаивался, вверх нос, и все хорошо будет, будем работать. Самое сложное  уже позади, сейчас набираем кондиции, физическую форму и силы.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Александр Селихов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.