Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

ЦСКА в погоне за Соболевым и Саксессом, Моуринью требует экс-форварда «Спартака»: главные трансферы и слухи недели



Отборная зимняя «соляночка» из слухов и трансферов, что может быть вкуснее для футбольного болельщика? Все европейские чемпионаты вернулись с каникул, набрав привычный темп. Вышли из отпуска игроки РПЛ, отправившись на первые сборы. А с ними активизировались и новости по футболистам, которых удалось заметить на тренировке «нового» клуба. Сетевое издание «Евро-футбол.ру» бережно собрало самые сочные трансферные новости за неделю и готово предъявить вам свежий дайджест.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Соболев выбирает

Ожесточённая борьба развернулась за лучшего бомбардира самарских «Крыльев Советов». Редко такое увидишь, чтобы ведущие СМИ страны разделялись во мнении, куда же в итоге перейдёт игрок. Но в середине недели такая ситуация произошла. Сначала сообщалось о решённом вопросе по переходе Александра Соболева в «Динамо», затем появилась информация о аренде с последующим выкупом в ЦСКА. Официального подтверждения одной из версий пока нет, но одно можно сказать наверняка - в Самаре Соболев не останется. Миодраг Божович уже назвал 25 футболистов и улетел с ними на сбор, Александр в их числе замечен не был.

Embed from Getty Images

ЦСКА хочет добиться успеха

Айзек Саксесс (фамилия в переводе с английского - успех) выпал из обоймы «Уотфорда» и в этом сезоне сыграл всего 6 матчей за команду. В основном выходил на замену. Именно его и хочет арендовать ЦСКА, просматривавший игрока на последнем кубковом матче. В борьбе за Саксесса есть конкуренция - «Нант» и «Эспаньол». Пока же ЦСКА расчистил место для Айзека, попрощавшись с двумя игроками группы атаки. Такума Нисимура отдан в «Портимоненсе». Аренда с правом выкупа, на который надеются многие болельщики ЦСКА. А Лукас Сантос отправился обратно в Бразилию. СМИ давно сообщали об этом, но клуб подтвердил только после новогодних праздников.

Южные трансферы

И опять немного о ЦСКА. «Армейцы» интересовались форвардом «Удинезе» Фелипе Визеу, который в аренде на родине вообще не играл, но статус легионера охладил их пыл. Зато Фелипе не охладел к варианту с Россией, правда, выбрал город потеплее. На правах аренду Визеу перебрался в грозненский «Ахмат». А вот Юнес Намли юг России всё-таки покинул. Много было интереса к полузащитнику среди клубов РПЛ, но датчанин умчал за океан, предпочтя «Рубину» Леонида Слуцкого «Колорадо Рэпидз». На два года арендовал Юнеса Намли клуб из США.

Embed from Getty Images

Черчесов покинул «Балтику», Шейдаев - «Динамо»

Звучная фамилия заставила остановить внимание на новости из ФНЛ. Калининградская «Балтика» всё-таки устала держать в обойме сына главного тренера сборной России. Клуб расторг контракт с 25-летним голкипером, который за полтора года ни разу на поле не появился. Вместе с Черчесовым-младшим покинул Калининград полузащитник Руслан Кисиль. Футболисты и клуб разошлись полюбовно. А вот представители Шейдаева затаили обиду на «Динамо» за расторжение контракта с футболистом и даже думают подавать заявление в РФС. Сезон за «бело-голубых» Рамиль рассчитывал доиграть, но не убедил в первой части. Шейдаев провёл 8 матчей без результативных действий и «Динамо» покинул.

ЕВРОПА

Моуринью ждёт Зе Луиша

Жозе Моуринью знатно «получает» в АПЛ, поэтому вынужден просить усиления. Такое ощущение, что португалец первым делом просмотрел чемпионат родной страны, откуда и требует новичков. Первой ласточкой стал полузащитник «Бенфики» Жедсон Фернандеш. 21-летний полузащитник взят в аренду на полтора года, есть опция выкупа за 60 миллионов евро. «Шпоры» за него выиграли конкуренцию у «Челси» и «МЮ». Но больше российского болельщика интересует вторая цель «Тоттенхэма». СМИ утверждают, что Жозе Моуринью лично настаивает на трансфере экс-нападающего «Спартака», а ныне лучшего бомбардира «Порту» - Зе Луише.

Embed from Getty Images

Миланский круговорот защитников

Продолжает работу на трансферном рынке «Милан». Атаку укрепили подписанием Златана Ибрагимовича, теперь взялись за оборону. «Россонери» арендовали Симона Кьяера - капитана сборной Дании. Арендовали у «Аталанты», хотя первую часть сезона датчанин провёл в «Севилье», где почти не играл. В обратном направлении проследовал Маттиа Кальдара. Бергамаски арендовали своего воспитанника у «россонери» на полтора года, прописав право выкупа. Интересно, что Кальдара последний матч в Серии А провёл полтора года назад - за «Аталанту». Маттиа успел перейти в «Ювентус», а затем в «Милан», но нигде так и не сыграл.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Зе Луиш, Александр Соболев, Трансферный Обзор

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.