Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Карпин: «Реально, я бы не возглавил «Спартак»



Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин на канале «КраСава» в YouTube поделился мнением о «Спартаке».

- Вы тренировали «Спартак», а сейчас тренируете «Ростов». Назовите три пункта главных отличий того времени и этого.

- В «Спартаке» самая большая трудность  для любого тренера и руководителя, я не говорю сейчас о себе, это давление. Второе место ты в «Спартаке» занял - провал. Хотя для «Спартака» в те годы и сейчас это неплохой результат. Мягко говоря, неплохой, можно сказать, что это хороший результат. Два года два раза занимали второе место, но это были провальные. Их так называли. Давление - самое главное, ну и ожидания болельщиков, прессы. Самое сложно было вот это.

Плюс игроки, приходящие в «Спартаке», должны понимать, что одно дело играть в маленькой какой-то команде и быть там звездой, это во всем мире опять же. И другое дело - играть в «Спартаке». Давление и ожидание от твоих выступлений в роли футболиста абсолютно другие. То же самое происходит с тренером. Любым.

- Федун говорил, что вы «сбитый летчик», но вы до сих пор в топе в России. Я знаю, что до Кононова вас хотели назначить главным тренером «Спартака». Вы реально могли возглавить «Спартаке» или нет?

-  Не я принимаю решения по поводу того, что там - хотим или не хотим. Другое дело, что реально, я бы не возглавил «Спартак». Что касается меня, это 100%, потому что я хотел в «Ростове» остаться.

- Леонид Федун понимает, что его ***? Или он в курсе всего?

- Он в курсе всего. Он подписывает всё, каждый бюджет на каждый год, каждую сделку по игроку он лично сам визирует. Если кто-то думает, что он что-то не знает, глубоко заблуждается.

- В «Спартаке» когда-нибудь будет порядок и придет стабильность? Или будет вот так вот постоянно?

- Если Федун успокоится, найдет правильного хорошего руководителя и ему реально отдаст бразды правления… Пусть даст бюджет, и таким бюджетом распоряжается человек, которого он сам поставил, тогда будет. Если постоянно так будет, то не будет.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029