Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

​Кокорин и «Фейеноорд»: кому выгодно это безумие



После отбытия срока в колонии Александр Кокорин ещё не провёл ни одного официального матча, а его уже хочет купить европейский клуб. Конечно, речь не о топ-клубе, но о клубе с историей, коим является «Фейеноорд». Видеть Кокорина в своих рядах хочет нынешний главный тренер голландской команды Дик Адвокат, ранее работавший с «Зенитом» и со сборной России. «Фейеноорд» рассчитывает арендовать Кокорина до конца сезона, но Адвокат сомневается, что питерский клуб отпустит игрока. «Евро-Футбол.Ру» размышляет над позицией всех сторон.

Зачем «Фейеноорду» Кокорин

«Фейеноорд» преимущественно использует схему 4-3-3. Главной ударной силой команды Дика Адвоката является капитан Стивен Бергёйс. В первой части чемпионата Голландии он наколотил 11 голов и делит второе место в рейтинге бомбардиров Эредивизие. Основная позиция Бергёйса – правый вингер. Если брать центрального нападающего, то Николай Йоргенсен, по сути, не имеет альтернативы. Датчанин в этом чемпионате забил только дважды. Дику Адвокату не помешал бы ещё один наконечник атак.

Embed from Getty Images

 

В то же время логику Дика Адвоката понять непросто, ведь Кокорин долгое время не имел игровой практики. При этом возможности Александра голландский тренер прекрасно знает. Именно при Адвокате Кокорин дебютировал в сборной России в 2011 году и затем поехал на чемпионат Европы.

Зачем Кокорину «Фейеноорд»

В первые дни января медицинский центр ФИФА в ОАЭ опубликовал фотографию Малкома, работающего в тренажёрном зале над восстановлением после травмы. В кадр попал и Александр Кокорин, который старается как можно скорее набрать оптимальную физическую форму. Занятия в спортзале и тренировки – это хорошо, но для любого футболиста важна игровая практика. В этом плане вариант с полугодовой арендой в «Фейеноорде» может быть интересен Кокорину.

Embed from Getty Images

 

Чемпионат Голландии возобновится уже на следующих выходных, в то время как российская Премьер-лига будет находиться на каникулах до начала весны. «Фейеноорду» во второй части сезона гарантированно предстоит провести 16 матчей Эредивизие и один (а при проходе больше) матч национального кубка. «Зенит» же сыграет 11 игр Премьер-лиги и одну (при проходе больше) кубковую игру.

Как видим, в Голландии Кокорин может раньше почувствовать вкус официальных игр и получить больше практики, что позволит ему к лету набрать отличную форму. Да и Эредивизие при всём уважении к российской Премьер-лиге – куда более зрелищный чемпионат. Там мало кто думает об обороне, и матчи обычно получаются результативными. Голландия - хорошее лига для игроков атаки.

Перейдёт ли Кокорин в «Фейеноорд»

Дик Адвокат в интервью заявил, что лично поедет забирать Кокорина, если «Зенит» отпустит его в аренду. В то же время тренер отметил, что слабо верит в этот переход. Генеральный директор «сине-бело-голубых» Александр Медведев ясно дал понять: клуб не планирует расставаться ни с кем из футболистов в зимнее трансферное окно.

В непростой для Кокорина жизненный момент «Зенит» не отказался от игрока, а протянул ему руку помощи, предложив новый контракт. Это не просто добрый жест, это означает, что Сергей Семак рассчитывает на Александра во второй части сезона. Наверняка Кокорин захочет отблагодарить клуб своей отдачей и игрой на поле и не будет думать о других вариантах. Аренда форварда в «Фейеноорд» может состояться, пожалуй, лишь в одном случае – если в «Зените» решат, что полгода в Голландии помогут Кокорину быстрее вернуться к своей лучшей форме.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Александр Кокорин, Фейеноорд, Дик Адвокат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2020, 17:01

А зачем ему набирать офигенную форму к лету? К товарищеским играм? Ему надо просто почувствовать мяч, показать, что он может нагружать колено свое, но играть на самом пределе его даже просить не будут, при существующем заделе в 10 очков. За кубок тоже жилы рвать не стоит с его травмой, сразу после восстановление, есть кому играть.

0
13 Января 2020, 21:58

Однозначно Семаку надо Кокорина отпустить,потому что это единственный шанс для самого игрока набрать хорошую форму. В чемпионате России он не будет тренироваться как в Голландии. И Дик Адвокат не Сергей Семак, будет предъявлять повышенные требования для достижения необходимого ему результата. Если бы вопрос стоял по-другому, то задуматься бы следовало. Но в данной ситуации лучше Кокорина отпустить и смотреть за ним в другой реальности,как и Кержакова в Швейцарии. Это будет реальная оценка годен он к строевой или нет.

0
13 Января 2020, 21:28

Мог бы попробовать себя в Европе, но увы... Зенит не отпустит... Хотя перед только восстановившимся Кокориным будут иметь огромное преимущество Дриусси и Азмун. Быть кубковым игроком -ну такое... Чтобы Кокорин действительно раскрылся, ему нужна мотивация... А рейд в Европу - это прекрасно... Для отсидевшего игрока такой вариант может быть единственным. Посему рад буду, если отпустят в Фейеноорд, но вряд ли это случится. Зенит захочет гарантировать чемпионство и кубок, потому будут удерживать Кокорина силой... Который в РПЛ раскроется вряд ли. Потом разве что на понижение идти...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029