Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кем «Локомотив» планирует усилиться в зимнее трансферное окно



Юрий Сёмин не так давно сказал, что после Нового года у «Локомотива» будет новая команда. Кто-то посчитал это призывом к активной работе на трансферном рынке, но всё-таки главный тренер «железнодорожников» имел в виду улучшение командной игры и прогресс ряда игроков. Тем не менее пополнение в составе вполне возможно, особенно если кто-то из игроков покинет клуб. Сетевое издание «Евро-Футбол.ру» рассказывает о потенциальных новичках «Локомотива».

Никита Чернов, «Крылья Советов»

 

Embed from Getty Images

Воспитанник «армейцев» оказался не нужен Виктору Ганчаренко и летом тихо уехал в Самару. Нельзя сказать, что защитник показывает выдающийся футбол, но в «Локомотиве» есть проблема с центром обороны, а лимит диктует свои условия. Никита принял участие в 15 матчах команды и забил 1 гол, так что его попадание на карандаш к селекционному отделу «железнодорожников» неудивительно. Судя по всему, предметные переговоры ещё не начались, но если Кверквелия во время сборов не сумеет набрать форму, именно Чернов имеет все шансы стать его прямым конкурентом по позиции.

Сверрир Игнассон, ПАОК

У защитника есть неплохой опыт игры в России, он провёл пару сезонов за «Ростов», а сейчас успешно выступает в стане ПАОКа, за который в 12 матчах забил 4 гола. Появилась информация, что селекционеры «Локомотива» просматривали его в матче против «Атромитоса». К слову, в этой игре исландец забил 2 мяча и наверняка оставил о себе очень хорошее впечатление. Впрочем, заполучить его будет не так просто, за ним активно следит и «Фиорентина», так что «железнодорожникам» придется сделать очень хорошее предложение, чтобы вернуть Сверрира в Россию.

Димитрис Яннулис, ПАОК

В том же матче скауты следили не только за Игнассоном, но и за его партнером по обороне, это подтвердил и агент футболиста. Правый защитник в свои 24 года стремительно прогрессирует и уже сделал в 17 матчах 3 голевые передачи, а также заслужил вызов в сборную. Скорее всего, интерес к латералю с прицелом на летнее межсезонье, но если Сёмин посчитает, что крайкам нужна конкуренция, переговоры могут и ускориться. По крайней мере в атакующих навыках Димитрис явно не уступит защитникам «красно-зелёных».

Вальдемар Антон, «Ганновер»

 

Embed from Getty Images

В прошлом году Станислав Черчесов всерьёз думал о вызове Антона под знамена национальной сборной. С тех пор мощный центральный защитник успел вылететь с «Ганновером» из Бундеслиги, а сейчас «зелёные» идут лишь на 13-м месте. Очевидно, что Вальдемару очень не помешал бы новый вызов, а переход в «Локомотив» стал бы неплохим шансом всё-таки сыграть за сборную России. По слухам, клубы пока не договорились о сумме трансфера, однако желание самого футболиста может стать решающим фактором, а «Локомотив» может получить молодого, но уже весьма опытного исполнителя.

Сердар Азиз, «Фенербахче»

А вот в этот трансфер совсем не верится. Турецкая пресса сообщает, что центральный защитник «Фенербахче» интересен «Рубину» и «Локомотиву». Опытный футболист в прошлом сезоне перешёл из «Галатасарая» в стан принципиального соперника, а до этого симулировал травму, которую весьма весело лечил на Мальдивах. В новом клубе скандалов пока не было, Азиз сыграл в чемпионате 9 матчей и забил 2 мяча. За пределами Турции он никогда не выступал, хотя ещё до перехода в «Галатасарай» мог оказаться в «Рубине».

Бауыржан Исламхан, «Кайрат»

Капитан сборной Казахстана сейчас находится в статусе свободного агента и открыт для предложений. Возможно, Исламхан и засиделся в чемпионате Казахстана, но сейчас он готов доказать статус одного из самых талантливых футболистов страны последних лет. Атакующий полузащитник способен сыграть как в центре, так и в роли инсайда, и потенциально станет отличным усилением обоймы. В этом сезоне он провел 22 матча и забил 7 мячей, добавив к ним 6 голевых передач.

Маркос Акунья, «Спортинг»

 

Embed from Getty Images

Самый странный слух, связанный с «железнодорожниками». Летом Маркос Акунья мог перейти в «Зенит», но переговоры успехом не увенчались. Тогда же его хотел приобрести «Локомотив», а сейчас португальская пресса сообщает, что зимой переговоры могут возобновиться. Этот сезон у «Спортинга» и самого Акуньи проходит не так успешно, так что «львы» могут несколько поумерить свои аппетиты, но всё равно не верится, что «красно-зелёные» расстанутся с 10-12 миллионами. Гипотетический приезд Акуньи будет фактически означать, что не будет выкуплен Мариу, а пока все идёт к тому, что москвичи найдут способ сохранить португальца у себя.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Января 2020, 16:37

Какие усиления? Денег нет.

0
08 Января 2020, 18:43

Но вы держитесь.

0
08 Января 2020, 22:36

оставалась трёшка, но уже пристроили

0
08 Января 2020, 07:30

Это для чего? Мы весной в Европе не играем... :(

0
08 Января 2020, 08:54

для того чтобы в зону ЛЧ попасть

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029