Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Как изменится состав «Зенита» в зимнее трансферное окно

Комментарии ⇩


Изменения в составе «Зениту» особо и не нужны. Команда монолитно катит по чемпионату России, создав себе 10-очковый отрыв. Из еврокубков выбыла, осталось лишь пройти путь с четвертьфинала Кубка России, да отыграть 11 туров. На фоне постоянных «кризисных» дней в составе конкурентов «Зенит» - безоговорочный фаворит на золото текущего сезона. Защита титула не за горами, но работа на трансферном рынке не останавливается. Есть кандидаты на выход и на вход, о них и расскажет сегодня сетевое издание «Евро-футбол.ру».

Embed from Getty Images

ТРАНСФЕРЫ НА ВХОД

МИТЧЕЛ ВАН БЕРГЕН «ХЕРЕНВЕН»

Скауты «Зенита» уже несколько раз были замечены в Голландии на матчах «Херенвена». СМИ утверждают, что целью питерских визитов является атакующий полузащитник Митчел ван Берген. Ещё в возрасте 17 лет он дебютировал за «Витесс», однако с Леонидом Слуцким не работал. Ван Бергена вытеснил Мартин Эдегор и того продали в «Херенвен». С тех пор в чемпионате Голландии Митчел сыграл уже 79 матчей, став основным вингером в новом клубе. Текущий сезон проходит удачно: за 17 игр - 3 гола и 4 результативные передачи. Быстр, опасен, с дриблингом и поставленным ударом. Интересное пополнение для «Зенита».

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ «ВАЛЕНСИЯ»

Ещё один крайний полузащитник/нападающий. Правда, в каждой новости «Зенит» отмечает, что все трансферы рассматриваются скорее на лето. Сейчас в атакующей группе ожидают возвращение Малкома и Александра Кокорина, а значит конкуренция и без того увеличится. Играть в Лиге чемпионов не нужно, звучные новички для побед на «Уфой» - сомнительное удовольствие. Интерес к Денису Черышеву «Зенит» озвучивает уже давно. Качественный игрок с российским паспортом на вес золота. Впервые прозвучала сумма. Футбольный агент Алексей Сафонов предположил, что «Зенит» готов заплатить «Валенсии» 25 миллионов евро. Летом история может получить решающее ускорение.

Embed from Getty Images

ЭМИЛИАНО РИГОНИ «САМПДОРИЯ»

Это не «трансфер на вход», а головная боль «Зенита». Ну никак не может Санкт-Петербург избавиться от Эмилиано Ригони. Второй раз уезжает аргентинец в Геную, и второй раз его игрой недовольны. Хотят вернуть. «Зенит» поступил умнее, прописал обязательный выкуп, но Ригони не набрал 20 матчей для активации этой опции. Скорее всего, Эмилиано вернётся в Санкт-Петербург уже в январе, и питерцам вновь предстоит думать, как же использовать/куда пристроить игрока.

НА ВЫХОД

Embed from Getty Images

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ «ИНТЕР» МАЙАМИ

Возвращение Ригони запускает движение аргентинцев в команде. Знатно подсел Дриусси, который в текущем сезоне расправлял плечи только на матчи Лиги чемпионов, и то не всегда. Однако плотный интерес к Себастьяну остался в США. Клуб Дэвида Бэкхема «Интер» Майами хочет приобрести Дриусси. Так «Зенит» сможет заработать и освободить место для Эмилиано Ригони, которого вряд ли куда удастся пристроить.

ОЛЕГ ШАТОВ/ЛЕОН МУСАЕВ - «РУБИН»

Камбэк Слуцкого запустил нереальный трансферный процесс в Казани. После трансфера Ивана Игнатьева «Рубин» обратил свой взор на Санкт-Петербург. Конкретно Слуцкого интересуют два полузащитника чемпионов России - Олег Шатов и Леон Мусаев. По первому из них разговор проходит более конструктивно. Олег недоволен количеством игрового времени, летом у него заканчивается контракт с «Зенитом». Продажа Шатова зимой хоть какие-то деньги принесёт питерцам. А вот Мусаева не хочет отпускать Сергей Семак. Это не первый случай, когда тренер накладывает вето на трансфер Леона, однако и места в составе ему не находит. Вероятно, «Зенит» и «Рубин» проработают возможность арены Мусаева.

Embed from Getty Images

СЕРДАР АЗМУН - «КРИСТАЛ ПЭЛАС»/«ЛАЦИО»

Иранец второй бомбардир «Зенита» (7 голов за 18 матчей РПЛ), но процент нереализованных моментов ужасает. Сердар перестал прогрессировать, а возвращение Кокорина и Малкома наводит на мысль, что иранец вполне может оказаться на скамейке запасных. Не допустить этого варианта (или заменить питерскую «лавку» на свою) готовы «Кристал Пэлас» и «Лацио». Первые предлагают хорошие деньги, вторые - борьбу за золото Серии А и Лигу чемпионов. Насколько серьёзны намерения европейских клубов неизвестно, но если у «Зенита» есть возможность продать Азмуна по цене Черышева, то в реалиях нового лимита на легионеров рассмотреть вариант явно стоит.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Денис Черышев, Олег Шатов, Сердар Азмун, Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Января 2020, 15:05

ай.. токма не черыш.. нафиг не нужен этоц хрусталь который и играец-то от случая к случаю.. а супер-дундуку снизу лишь бы всякую муйню написать.. )))

1
07 Января 2020, 17:47

Да и черт с ним, что хрусталь, будут с Малкомом по очереди играть.
Главное Флегму беречь)

1
07 Января 2020, 13:18

Ван Берген нафиг не нужен... Есть более подходящие под лимит Шатов, Кузяев и Сутормин. На еврокубки сгодятся, для России идеальны! А вот выдернуть Черышева из Валенсии, где он запасной, прекрасная идея! Пусть собирает кубки, возраст преклонный, а в Европе до таких коллективов уже по возрасту не дотягивает... Ригони продать хоть бесплатно в Аргентину, спрос там есть... Азмуна продавать только по приходу Черышева. Дзюбу понятно никто не купит, а предложение Фенербахче отклонят... В состав нужно вносить только косметические изменения и усиливать, а не ослаблять. В этой ретроспективе приобретение Черышева и продажа Азмуна выглядят логичными. Даём шанс Азмуну раскрыться в Европе. а сами возвращаем нашего легионера из дальних странствий с большим количеством опыта и мотивацией захватить уже Россию...

3
07 Января 2020, 19:33

"Ван Берген нафиг не нужен... Есть более подходящие под лимит Шатов, Кузяев и Сутормин."
У всех трех очевидные проблемы с техникой. Не могут отдать пас, не могут его принять. Количество брака просто зашкаливает. И уже наверно никогда не овладеют этой техникой (а зачем, зп и так норм капает). Единственное что у всех троих хорошо - скорость. Бегают не плохо, но это не лёгкая атлетика.
К этому списку ещё Ерохина надо приписать. этот дак вообще в днище за последний сезон превратился

1
07 Января 2020, 12:27

Брехня

Новости партнёров: