0

Кем ЦСКА планирует усилиться в зимнее трансферное окно

05 Января 2020, 09:09,


Московские «армейцы» на трансферном рынке очень активны. Хотя бы по слухам. Виной тому множество факторов. Получена поддержка ВЭБ, молодому составу необходимо вкрапление состоявшихся футболистов, Евгений Гинер активно работает (обещает) усиление. Трансферный рынок официально открылся первого января, но покупок пока нет. Зато есть первый «отбывший»: ЦСКА не стал продлевать аренду Лукаса Сантоса. А кто же пополнит «армейцев»? Сетевое издание «Евро-футбол.ру» подбило промежуточные итоги, собрав самые «активные» новости.

Embed from Getty Images

ИЛЬЯ ШКУРИН «ДИНАМО» БРЕСТ

Туманнее схемы перехода только сам игрок. До сих пор неясно, подписал ли ЦСКА контракт с Ильёй Шкуриным, но известно одно: форвард подписал контракт с «Динамо» Брест, в конце 2019-го года перебравшись из «Энергетика-БГУ». Статистика в прошлом сезоне великолепна: 19 голов и 7 результативных передач за «студентов», но схема перехода также непонятна, как и возможность заиграть на уровне РПЛ. Шкурину всего 20 лет, но скандалов у него уже накопилось. Самый главный - Илью не вызовут в сборную Белоруссии при нынешнем тренере, ведь он посылал его ещё в молодёжке.

ЛОВРО МАЙЕР «ДИНАМО» ЗАГРЕБ

Гораздо дальше от трансфера в ЦСКА «новый Модрич». Хотя тут прозвище куда громче, чем заслуги футболиста. После перехода в загребское «Динамо» Ловро Майер сыграл всего 7 матчей, никак себя не проявив. Креативный полузащитник был хорош в прежнем клубе - загребском «Локомотиве», два года назад даже дебютировал за сборную Хорватии в товарищеском матче, но с тех пор не прогрессирует. Трансфер в ЦСКА станет полезен для каждой из сторон, однако «Динамо» поставило переговоры на стоп-кран. Во-первых, на аренду с последующим выкупом хорваты не согласны. Во-вторых, ждут окончание переговоров по испанцу Ольмо. Если он покинет Загреб (что очень вероятно), то Майер явно вырастет в цене или вообще останется в команде в качестве замены.

Embed from Getty Images

ДАВИД КАРАЕВ «КАМАЗ»

На первый сбор «армейцы» забрали с собой игрока из ПФЛ. Информации по Караеву маловато, но сразу настораживает возраст: русскому азербайджанцу 10-го марта исполнится 25 лет. В текущем сезоне ПФЛ раззабивался, наколотив 11 мячей в 16 матчах, но вряд ли уместно приводить эту статистику перед трансфером в РПЛ. Татарский клуб оценивает Давида в 275 тысяч евро, но решение вступать ли вообще в переговоры ЦСКА будет принимать в конце января.

ИВАН СЕРГЕЕВ «ТОРПЕДО» МОСКВА

Поднимаемся на дивизион выше. Следующая трансферная цель ЦСКА играет в ФНЛ. Не просто играет, удачно играет. За 25 матчей 13 голов и звание лучшего бомбардира на пару с Александром Руденко. Что, кстати, очень символично. «Торпедо» уже арендовало Руденко у «Спартака», значит Сергеев собрался на выход. Агент Ивана много раз подчёркивал, что претендентов на форварда много. Хотя ЦСКА и выделяется среди них. Сергей Игнашевич явно дал подробную характеристику Сергееву, на изучение потрачено меньше времени, да и уговаривать не нужно. Главный тренер нынешней команды прорекламировал.

Embed from Getty Images

МАРРОНИ «ВАСКО ДА ГАМА»

После фиаско с Лукасом Сантосом вряд ли ЦСКА погонится за Маррони, однако игроки эти разного уровня. Отправленный домой бразилец толком не играл за «Васко да Гаму», а вот Маррони прошлый сезон провёл от звонка до звонка. Правда, с результативностью проблемы. Четыре гола и два ассиста за 34 матча не удивят футбольных скаутов. Собственно, поэтому «Васко да Гама» и готова продать игрока в январе, однако ЦСКА по привычке страхуется. Пока рассматривается только аренда с последующим выкупом.

Embed from Getty Images

ОТКАЗЫ: ПЕДРО АБРЕУ «ФИОРЕНТИНА», МУНАС ДАББУР «СЕВИЛЬЯ»

Укрепление атаки - главный тренд ЦСКА на зиму. Отъезд Фёдора Чалова более чем возможен. Если сейчас на «срубить капусты» за нападающего, то летом можно потерять 30 процентов его трансферной стоимости. Поэтому ЦСКА прорабатывает абсолютно каждый вариант усиления. В частности, возвращались и к двум игрокам, которых вели годом ранее. Речь о Мунасе Даббуре, который никак не может заиграть в «Севилье» и о Педро Абреу, которого «Фиорентина» уже успела сослать в аренду. ЦСКА вышел с предложением по каждому из них, но получил отказ от самих игроков. Абреу и Даббур отказались сейчас ехать в Москву даже в качестве арендованного игрока. Хотят строить карьеру в нынешних клубах, бороться за место в составе.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Сергей Игнашевич, Илья Шкурин, Иван Сергеев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Января 2020, 00:43

очередной шлак...

0
05 Января 2020, 22:49

Даббур выше уровня ЦСКА и логично отказался идти туда, вот Караев и Сергеев соответствуют уровню ЦСКА.

0
05 Января 2020, 20:22

не вижу в этих игроках усиление

0
05 Января 2020, 20:28

Даббур оч даже ничего усиление зная атаку армейцев. Он конечно не заиграл за Севилью но примеров много когда игрок не заиграл в одном чемпе расцвета в другом

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
05 Января 2020, 17:12

Да, с такими усилениями скоро и Дюделанж уничтожать начнет их.

0
05 Января 2020, 16:06

Теперь бюджетные деньги потекли в ЦСКА полноводной рекой. Пили, Женя, пили.

Новости партнёров: