1

Фернандо может вернуться в «Спартак»

02 Января 2020, 22:06,


Бывший полузащитник «Спартака» Фернандо оказался в сложной ситуации и может вернуться в московский клуб. Летом 2019-го красно-белые договорились с китайским «Бэйцзинь Гоань» об аренде 27-летнего игрока с обязательным выкупом с 1 января 2020-го. Однако в дело вмешался введенный с этого же срока потолок зарплат в местной Суперлиге. Сделки, заключенные после 1 января 2020 года, должны быть ограничены по зарплате тремя млн евро в год, а подписание полноценного контракта формально как раз и запланировано на начало 2020 года. Причем по первоначальной сделке зарплата Фернандо должна была составить 4,5 млн евро в год.

«Бэйцзинь Гоань» отказывается от сделки со «Спартаком», потому как не может выполнить договоренности по независящим от себя причинам. Для китайцев это дополнительный повод отказаться от футболиста, который не вписался в игру команды и провел лишь семь матчей в Китае. В ближайшее время «Бэйцзинь Гоань» и «Спартак» должны обсудить сложившуюся ситуацию, чтобы найти компромиссный выход. Если общего знаменателя найти не удастся, то стороны решат вопрос в суде.

В данный момент не совсем понятно, где Фернандо продолжит карьеру в 2020 году. В «Бэйцзинь Гоань» на него не рассчитывают, да и главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско явно не думал над вариантом, если бразилец вернется в состав.

В «Спартаке» Фернандо провел 98 матчей, забил 12 голов.


Спорт День за Днём Илья Лопаткин
Теги: Спартак Москва, Лукас Фернандо
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: