Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Футболисты, ушедшие из жизни в 2019 году

03 Января 2020, 15:01,


2019 год подходит к концу. Настало время подводить итоги и проститься с теми, кто ушёл в лучший из миров. Футбольная жизнь, она, как и обычная имеет свой конец. Жаль, что у некоторых путь на этой земле завершается слишком рано. Ещё вчера ты стремишься поразить ворота соперника, а уже сегодня тебя нет в живых.

Хосе Антонио Рейес рано утром выехал из родного города Утрера на автомобиле, чтобы добраться до Альмендралехо, где игрок должен был присоединиться к одноклубникам из "Эстремадуры", но доехать до места назначения не получилось. Машина с игроком загорелась, шансов на спасение у Рейеса не оставалось. Чемпион Испании, игрок национальной сборной, выступавший под руководством Арсена Венгера в лондонском «Арсенале»… На закате карьеры Рейес успел подзаработать в Китае, порадовав своей игрой болельщиков "Синьцзян Тяньшань Леопард". Скорее всего, текущий сезон за скромную "Эстремадуру" из Сегунды должен был бы стать одним из последних в карьере Хосе Антонио Рейса. Но жизнь решила по-своему.

Embed from Getty Images

 

Настоящий боец с буйным характером Фернандо Риксен, успевший подраться в «Рейнджерс» с Андреем Канчельскисом, а в «Зените» с Владиславом Радимовым, в 2013-м году заявил, что ему поставлен диагноз боковой (латеральный) амиотрофический склероз. Болезнь прогрессировала. Первый профессиональный клуб в карьере Риксена Фортуна» из голландского города Ситтард установила прижизненный памятник футболисту. Год назад обладатель Кубка УЕФА в составе питерского клуба потерял способность говорить. В июне провёл прощальный вечер, а уже в сентябре Риксен оказался в лучшем из миров…

Embed from Getty Images

 

В мировой истории футбола были великие вратари, но легенд всего несколько. В феврале уходящего года один из таких голкиперов, англичанин Гордон Бэнкс, покинул этот мир... Именно в составе национальной команды Бэнкс добился самых высоких результатов в своей карьере. В первую очередь – это победа на домашнем мундиале 1966-го года. В трёх матчах на групповом этапе Бэнкс не пропустил ни одного мяча, хотя у англичан в соперниках были уругвайцы, мексиканцы и французы. За счёт этих поединков Гордон довёл "сухую" серию 1966-го года до семи матчей подряд. Никто за всю историю сборной Англии не смог даже приблизиться к этому рекорду.

Embed from Getty Images

 

21 января 2019 года игрок французского «Нанта» Сала находился на борту самолета Piper PA-46 Malibu, который должен был доставить футболиста в Кардифф, где аргентинец должен был присоединиться к своей новой команде. Самолёт пропал с радаров. Миллионы людей по всему миру следили за поисково-спасательной операцией, но её результат оказался плачевным. Отец Эмилиано прожил дольше сына всего лишь на три месяца.

В этом году не стало Анатолия Крутикова, Юрия Беляева, Хосе Луис Брауна, Александра Ирхина, Виталия Хмельницкого…

Константин Лицин


Теги: Эмилиано Сала, Фернандо Риксен, Гордон Бэнкс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
31 Декабря 2019, 13:33

Все мы не вечны... Родственникам не грустить, пока живы воспоминания о родных, живы и они! Надеюсь, что есть что-то дальше и они сейчас в лучшем мире. Земля пухом...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: