Петрушин: «Хохлов «поплыл» и не знал, что делать, обстановка при нём в «Динамо» была неважная» эксклюзив

Бывший тренер «Динамо» Алексей Петрушин в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской подвел итоги выступления команды в первой части сезона.

- Как оцените первую часть сезона для «Динамо»?

- Она получилась неоднозначной. Если брать стартовую часть, то она вышла провальной. А вот второй отрезок по количеству очков был неплохим. Очки начали набирать и вылезли из подвала таблицы. Поэтому в осенней части сезона «Динамо» выступило нормально. 

- Большое количество новичков, пришедших перед этим сезоном, сыграло негативную роль?

- Не все пришедшие должны играть за «Динамо». Брали не по позициям, а по принципу: главное не качество, а количество. И получилось так, что к сезону готовились одни игроки, а потом пришли другие. Причем не готовые к чемпионату. Поэтому вопрос не в количестве, а в качестве, которое оставляет желать лучшего.

- Удивлены результатами команды после назначения Кирилла Новикова?

- Я нормально воспринял приход этого тренера в главную команду. Он был подходящей кандидатурой. Плюс ему давали карт-бланш, хотя, думаю, что искали и других специалистов, которые могли бы прийти в случае неудачных результатов. А когда результаты пошли, зачем что-то менять. Пусть «Динамо» и не всегда показывало хороший футбол, главное, что оно начало набирать очки. И в каких-то моментах футбол был неплохим.

- С чем связываете подъем команды?

- Часто бывает эмоциональный всплеск, когда приходит новый тренер. Судя по тому, что я слышал и знаю, при Хохлове обстановка внутри команды была неважная, потому что Хохлов «поплыл» как тренер. Даже установок перед матчами как таковых не было. Хохлов просто растерялся и не знал, что делать. Это видно даже по составу, который он выбирал на матчи. Выходившие на поле люди, не соответствовали уровню такой команды, как «Динамо», 

- Какие изменения с приходом Новикова вы могли бы отметить?

- Он поменял схему. Особенно в первых матчах. Тогда команда много пропускала, и он перешел на игру в три центральных защитника. И это сразу стало давать результат - пошли очки. Потом он отошел от этой схемы, хотя она и позже просматривалась: 4-4-2 или 4-2-3-1. Именно в этом произошел сдвиг. Это правильный шаг, потому что фундамент игры строится от обороны. Новиков сам играл в обороне, и он начал именно с этого компонента. Если нет защиты, то никакая атака не спасет, тем более у «Динамо» хорошей игры в атаке и не было. Хотел бы сказать по Шейдаеву, которого взяли в команду. Я не понимаю, зачем это было сделано, и как этот игрок вообще попал в «Динамо». Он не соответствует уровню команды. Кроме того, пришел Филипп, который был вообще не готов к сезону. Только в последних матчах выделялся, когда набрал форму.

- Кого из футболистов могли бы отметить по первой части сезона?

- Нжи. У него хорошая скорость, движение. Это подкупает. Но как мне показалось, он незабивной. Я бы отметил Шиманьски. Он мне очень нравится. Техничный, быстрый, с хорошей левой ногой. Он был одним из лучших в прошедшем периоде.

Реклама


- Какой матч первой части сезона вам запомнился?

- С ЦСКА команда показала хороший футбол. С «Локомотивом» дома. Но мне очень не понравился матч с «Зенитом». Полнейший провал. Уже до матча «бело-голубые» проиграли психологически.

- Нуждается ли команда в усилении зимой и на какие позиции?

- Усиление нужно. Необходим нападающий. Если усиливаться и брать кого-то, то необходимо, чтобы футболисты были сильнее тех, кто есть в команде. Не имеет смысла играть в угадайку.

После 19 туров «Динамо» с 24 очками занимает восьмое место в таблице РПЛ.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
23 Декабря 2019 в 13:02

Все верно --добавить нечего..

22 Декабря 2019 в 22:23

Поплыл, и уже не в первый раз, видно, характера для главного не хватает.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем