Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Мигель Данни может стать тренером в «Зените»

18 Декабря 2019, 21:20,


Гендиректор петербургского «Зенита» Александр Медведев сообщил, что клуб может предложить бывшему капитану команды Мигелю Данни стать детским тренером в зенитовской академии.

В среду 36-летний португалец заявил, что завершил профессиональную карьеру. Он выступал за «Зенит» с 2008 по 2017 год.

– Когда большой, великий игрок завершает карьеру, всегда охватывает чувство грусти, – заявил Медведев. – С другой стороны, вспоминаются лучшие моменты великой карьеры, которая особенно раскрылась в «Зените», где он взял все российские призы, стал трехкратным чемпионом России. Самое главное, он продемонстрировал очень яркую игру. Футболистов с такими возможностями, дриблингом, мастерством обводки стоит поискать не только в России, но и на европейской и латиноамериканской аренах.

Он – доброжелательный человек, поэтому стал капитаном команды. Мы с ним пересекались на хоккее, с ним всегда приятно общаться. Это великолепный игрок. Он пережил три тяжелые травмы, но всегда возвращался на свой уровень. Не так много футболистов, которые в состоянии переносить такие повреждения. Он внес вклад в развитие как российского, так и европейского футбола. Уверен, что он не останется вне футбола, и мы еще его увидим.

– Он часто приезжает навещать клуб?

– Мигель совсем недавно был у нас в гостях. Мы всегда рады его видеть, тем более он и его семья любят Санкт-Петербург. Его мальчишки занимались тут футболом. Сейчас подходит тот возраст, когда им надо будет определять с дальнейшим путем. Сам футболист может сыграть и за ветеранов в той же связке, что раньше – с Аршавиным и Кержаковым.

– Не было желания пригласить его детским тренером в академию «Зенита»?

– Кстати, может быть, стоит об этом подумать. Спасибо за идею!

Данни трижды становился чемпионом России в составе «Зенита», дважды обладателем Кубка и Суперкубка страны, выигрывал Суперкубок УЕФА в 2008-м. Ранее также выступал за «Маритиму», «Спортинг» и «Славию».


Рейтинг Букмекеров Илья Лопаткин
Теги: Зенит, Мигель Данни

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Декабря 2019, 21:44

Должен становиться тренером... Но лучше начать тренировать в Португалии... Там из-под низу может и до Порту дойти условного... Но, если станет просто тренером в тренерском штабе или экспертом на телевидении, это отнюдь не будет плохо... Главное, чтобы он не уходил из футбола, потому что такие люди должны там оставаться.

2
18 Декабря 2019, 23:23

Что бы добраться до низа Португалии нужно зенит потренировать сперва)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: