1

Тарханов: «В еврокубках когда надо атаковать, мы не всегда это делаем и опять начинаем от обороны играть»

17 Декабря 2019, 23:38,


Российский тренер Александр Тарханов высказался о возможном назначении Виталия Слуцкого на пост главного тренера «Рубина», а также сделал выводы о выступлении российских клубов в еврокубках.

- Один из последних слухов нынешнего межсезонья - возможный приход Леонида Слуцкого на должность наставника «Рубина». Учитывая нынешнюю нестабильность и турнирное положение казанской команды, это, наверное, большой риск для Слуцкого?

- Я нормально отношусь к этому возможному назначению. А что касается того, рискует он или нет, то тренерская профессия - это всегда риск. У Слуцкого есть опыт работы во многих командах. Посмотрим. Это всегда так - где-то у тебя получается, где-то нет. Конечно, сейчас нужно усилить состав «Рубина». Потому что, может быть, не все игроки находятся на том уровне, который нужен «Рубину». Поднять уровень молодых футболистов нужно. Наверное, надо все эти моменты учитывать. В первую очередь, думаю, нападающий нужен. Оборона? В принципе там у них неплохая связка есть: Сорокин — Уремович. Ребята достойные. В команде все в целом неплохие игроки. Просто их уровень надо поднять выше.

- «Рубин» находится в турнирной таблице на 13-м месте. В случае прихода в команду, сможет ли Слуцкий вывести ее из этой опасной зоны?

- Однозначно ничего нельзя сказать. Мне хорошо известно, что он опытный и знающий тренер. Мне нравится, как он работает, а что здесь получится, сложно прогнозировать. Опять же требуется определенное усиление. Хотя порой «Рубин» играл в достаточно хороший футбол. Они и мяч контролируют неплохо. Только вот забить особо не удается, нет у них забивных. Не хватает какой-то мощи. Порой и рациональности. А рациональность всегда должна быть.

- Накопленный за последние годы европейский опыт Слуцкому здесь пригодится?

- Читал в прессе, что не все болельщики «Витесса» были довольны. Как пишут, команда у Слуцкого много действовала от обороны, а в Европе строго от обороны не играют. Есть позиция обороны как играть, а так все команды немало времени в атаке проводят. Смотрел «Аякс» - АЗ - там оба соперника атакуют. Конечно, такой футбол интересен. А в нашем чемпионате многие от обороны играют. Стараются где-то отбиться, а вот атаку никто не готовит, никто не тренирует ее. «Рубин» тоже без обострения действует.

- Можно сказать, что по этой причине наши клубы провалили еврокубки в этом сезоне?

- Если все время играешь от обороны, футболисты не растут. К сожалению, когда выступаем в еврокубках, там где надо атаковать, мы не всегда это делаем и опять начинаем от обороны играть. И «Зенит» с «Бенфикой». Про «Атлетико» я не говорю, потому что «Атлетико» в несколько раз сильнее. Но все равно можно где-то атаковать. Важно не бояться. В футбол нельзя бояться играть. Если мы этого не боимся, можно и футболиста хорошего вырастить, и команду сделать. А когда идет напряжение, о каком росте игрока может идти речь?


Rusfootball Руслан Ситяшенко
Теги: Рубин, Леонид Слуцкий, Александр Тарханов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Декабря 2019, 01:56

...опять начинаем от обороны играть???
Не от хорошей жизни играем от обороны!
Слабая тренерская подготовка и низкое исполнительское мастерство не позволяют игрокам наших клубов добиваться результата.
Наши тренеры не могут выстроить атакующую игру по ситуации.
А когда игроки не знают как атаковать, так и катают мяч от обороны.
Вот и вся атака.
Зенит сам себе создал трудности, да ещё в УЕФА нахимичили и поставили последнюю игру на выезде сыграть!
Чиновники УЕФА большие мастера с фальсификацией жеребьёвки и составления расписания игр под наших соперников в ущерб нашим клубам.
Чиновники УЕФА, за счёт фальсификаций жеребьёвки и расписания игр, помогли Португалии обойти нас по коэффициентам.
Надо нашим тренерам улучшить качество тренировочного процесса и выстраивать атакующую игру при надёжной обороне.

0
18 Декабря 2019, 12:32

Тебе что ли клаву заменили? На новой нет капслока?? ))))

Новости партнёров: