0

Президент ПФЛ: «Система «весна-осень» - не панацея»

17 Декабря 2019, 14:00,


Президент ПФЛ Андрей Соколов прокомментировал возможность перехода чемпионата на систему «весна-осень».

«Что касается системы «весна-осень», то ПФЛ не может самостоятельно перейти на эту систему, потому что мы находимся в единой структуре лиг РФС. Либо переходят все лиги, либо никакая, потому что это профессиональный футбол. Переход на новую систему не приведет к увеличению команд. Понимаете, формат проведения или система - это все внешняя конструкция, а важно содержание.

Почему мы всегда виним систему? Я не понимаю. Стоит просто сравнить составы команд, которые были в 2005 году, когда мы выигрывали Кубок УЕФА, и составы нынешних команд. А что, если мы наша команда в этом сезоне вышла в евровесну и пробилась бы в полуфинал, мы бы говорили, что это все благодаря системе «осень-весна»? Нет, конечно. Система - не панацея», - сказал Соколов.

Ранее некоторые эксперты начали высказываться за изменение системы проведения РПЛ из-за провала российских клубов в еврокубках.


sport24.ru Сергей Гумен
Теги: Андрей Соколов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
17 Декабря 2019, 17:35

Панацея - избавление в РФС от недалёких идиотов вся задача которых состоит в том, чтобы продержаться на хлебном месте. Хоть бы один попался, который бы не только по карманам распихивал, но и дело делал.

1
17 Декабря 2019, 14:15

о, вот уже и проплаченные засланные казачки подтянулись, рассказывающие сказки, как хорошо командам второй лиги играется осенью и весной, и как хорошо им отдыхается летом.

Новости партнёров: