1

Рейнгольд: «Россия закономерно профукала этот еврокубковый сезон по всем статьям»

14 Декабря 2019, 12:58,


Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью «Евро-Футбол.Ру» назвал закономерностью провал российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

«Провал российских команд в еврокубках – закономерность. В России нет игроков хорошего уровня. В сравнении с сильными западными клубами мы никуда не годимся. Плохо укомплектованы. А если у наших клубов нет денег, чтобы конкурировать с европейскими, то и не надо играть в еврокубках. Россия профукала этот евросезон по всем статьям. Проблема не решится, пока люди наверху не поймут, что нужно серьёзно заниматься футболом.

Но есть и другой вопрос: что мешало тому же «Зениту» в последнем туре не проиграть «Бенфике» и выйти в плей-офф Лиги чемпионов? Вместо этого – разгром 0:3. Что мешало «Краснодару» выиграть «Хетафе» в последнем туре Лиги Европы? Опять – разгром 0:3. «Локомотив» пытался что-то показать интересное, но там без шансов было – убийственная группа с «Ювентусом», «Атлетико» и «Байером», – сказал Рейнгольд.


Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Арсенал Тула, Валерий Рейнгольд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Декабря 2019, 17:07

да ниче не профукано
прост в одно время появились шальные миллионы, на которые рос. команды и укомплектовывались до крепкого среднего уровня
а сейчас все возвращается на круги своя - уровень условной бельгии/греции

1
14 Декабря 2019, 20:40

По поводу невыхода Зенита в весеннюю часть еврокубков.
Причин тому несколько. Укажу одну, возможно, важнейшую.
Некоторые пользователи после матча Бенфика-Зенит злорадно писали:"Не удалось пролезть за чужой счет". Если бы прошли в следующую стадию, это было бы не за "чужой счет". К сожалению, наши клубы зависят от "подарков" фаворитов. Бывало, что российским командам везло: тому же Зениту посчастливилось получить одно очко с барского стола Атлетико, обыгравшего всех прочих по два раза. ЦСКА в 2009 году играл с явно расслабленным Манчестером Юнайтед , и тоже завершил матч вничью, зато Вольфсбург уступил им дважды( возникла угроза первому месту в группе манкунианцев).
На сей раз всё сложилось иначе: фаворитом группы был Лейпциг. Он и начал за здравие, обыграв на выезде Бенфику. После чего расслабился и... Уступил дома Лиону. Ситуация обязывала Лейпциг выкладываться в следующих матчах. А они-то пришлись на долю Зенита. Шансов у сине-бело-голубых в этих играх не наблюдалось. А дальше Лейпциг вновь успокоился( играть на несколько фронтов нелегко не только для наших клубов), и еле-еле свел вничью домашний матч с Бенфикой.
Три клуба (Лион, Бенфика и Зенит) примерно равны по классу. В состязании с равными Зенит турнир выиграл, разделив очки поровну с Бенфикой, но победив Лион. Лион и Бенфика очки поделили также. Решающим фактором стало то, что фаворит группы Зениту не отдал ничего, а Лиону аж 4 очка! И, прощай,Лига Чемпионов. Но и Бенфика отвоевала очко у Лейпцига, что похоронило надежды сине-бело-голубых и на Лигу Европы.

1
14 Декабря 2019, 20:13

Про родной Спартак не слова,ведь он не обос...ся в кубках,а вообще не смог в них выйти.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
14 Декабря 2019, 19:48

Конечно проспали!!!
Раньше из пяти просирал только,, НАРОДНЫЙ кЛУБ(СПАРТАК), а в этом году туда и а РСЕНАЛ ВЛЕЗ. А среднее считается по 6 командам. ЦСКА-у них всё ок. Посмотрите на возраст команды-и промолчите. Локо - реально не повезло. ПП-ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ И ПОПЕД В ЭТОМ НЕБЛАГОДАРНОМ ДЕЛЕ.
Ну а по поводу Краснодара - не лучшая селекция в минувшем году. НУ и лично моё мнение не тянет тренер на главного...

0
14 Декабря 2019, 18:11

Что он гонит (это я о Рейнгольде) "людям наверху" футбол не должен быть до лампочки лишь в том плане, что приобретение достойной замены ветеранам должно быть заменено на подготовку своих молодых игроков... И всё!

0
14 Декабря 2019, 15:11

Каждый попал в свои условия. Арсенал стал жертвой того, что у нас слабый чемпионат! Который позволил ему попасть в еврокубки и проиграть безвольно Нефтчи... Выходит, даже в Азербайджане команды достойнее, чем у нас! Спартак стал заложником тренерской проблемы в команде и навредил России в еврокубках... Краснодар начал с большими амбициями, но сам в себя поверил. Его быстро опустили на землю, а потом просто опустили... Из-за этого и сезон покатился, и даже в России они не демонстрируют того, что могли бы. Но новых тренеров не ищут, потому что деньги. Локомотив и Зенит понятно, сильные соперники, причём Локомотиву не повезло больше чем Зениту, но результат одинаков. ЦСКА сам же сознательно уничтожил сам себя, не приобретя никого на место ушедших ветеранов. Опытных игроков нет - нет и результатов...

0
14 Декабря 2019, 18:23

Да уж! Короче в ЦСКА всё упирается в куплю-продажу? А это ничего, что во всех (даже проигранных) матчах армейцы имели преимущество и в отличие от грандов нашего футбола, нахватавших из топовых чемпионатов игроков под участие ЛЧ и ЛЕ, не бегали по полю по часу в тщетных попытках зацепиться за мячик и наносили по одному удару в створ ворот соперников. Особенно меня позабавило "но новых тренеров не ищут" - это о ком (о Спартаке, что ли?). Ну поменяли пиджачок на курточку, а результат ещё хуже. Менять тренеров = делать вид что работаешь... И всё!

Новости партнёров: