Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Червиченко: «Система «осень-весна» не виновата в том, что российские футболисты не попадают в пустые ворота»



Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Евро-Футбол.Ру» рассказал о своем отношении к возможному обратному переходу проведения РПЛ на систему «весна-осень».

«Нужно выбросить из головы эту неудачу и спокойно готовиться к следующим розыгрышам Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Зениту», например, нужно сделать определённые выводы и посмотреть, в чём именно клуб уступил в этот раз своим соперникам, а затем провести работу над ошибками.

А вот «Локомотив» немного рано поверил в себя. В отрицательном плане. Им стало в определённый момент казаться, что они могут многое, особенно после победы на старте с «Байером» (2:1). Но Сёмин – большой мастер своего дела. Он сможет быстро встряхнуть команду после паузы и поставить каждого на место.

Возврат к системе «весна-осень»? Я всегда отрицательно относился к нынешней системе «осень-весна», потому что считаю идиотизмом перерыв между 19-м и 20-м туров в четыре месяца. За это время команда может как минимум на треть измениться.

Но это отнюдь не является причиной плохого выступления российских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Расписание чемпионата России не может повлиять на то, что люди не попадают в пустые ворота с нескольких метров. Поскальзываются на ровном месте они тоже не по этой причине», – сказал Червиченко.

Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Арсенал Тула, Андрей Червиченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Декабря 2019, 22:32

Это касается не только русских,но и легионеров.Хорошие европейцы к нам не поедут,да и бабла не хватит.Нам еще со всех углов кричат,лимит убирать,в таком случае еще больше непутевых иностранцев,в погоне за баблом сюда приедут.

0
14 Декабря 2019, 22:06

кто попадает- те в европе играют!

1
14 Декабря 2019, 12:33

Здравое мнение... Пусть и противник системы, но высказался с умом! Действительно, перерыв между турами колоссальный, но так играет и Украина, и другие страны... Календарь был адаптирован под ЛЧ, если вернуть всё как было, то опять будет чемпионат какой-то азиатской страны. Да, большая часть России находится в суровом климатическом поясе, но всё же лучше играть традиционный чемпионат, чем начинать весной и заканчивать осенью, плюс команда подходит к плей-офф еврокубков (если подходит) полностью разукомплектованной и без игровой практики... Пусть сначала начинают лучше тренироваться и анализировать соперников перед играми... А то трансферы делают, всё правильно, и поражения могут случаться, но не такие же системные провалы, как в этом сезоне. Это, в принципе, ответственность каждого отдельного клуба, но они вредят и российскому футболу. Пусть лучше тренируются сначала нормально и адаптируют новичков, а с лимитом и системой чемпионата успеем решить в последнюю очередь... Поскольку возникает ощущение, что просто хотят перевести внимание а второстепенные факторы, а сами остаться чистенькими.

0
14 Декабря 2019, 11:54

иногда и по мячу не попадают, что говорить о воротах, а че напрягаться то, бабки и так идут, и не плохие.

0
14 Декабря 2019, 11:48

на сколько я его не уважаю, но тут я с ним согласен на 100% Попадать в пустые ворота надо уметь, чего наши команды, к сожалению, не способны сделать

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029