0

Червиченко: «Нет никакой связи между неудачей российских клубов в еврокубках и системой «осень-весна»

14 Декабря 2019, 09:28,


Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал идею смены системы проведения чемпионата России на систему «весна-осень» после неудачного выступления российских команд в еврокубках в этом сезоне.

«На мой взгляд, никакой связи между неудачным выступлением российских команд в еврокубках и системой проведения чемпионата «осень-весна» нет. Другое дело, что не очень хорошо, когда между двумя частями чемпионата есть четырехмесячный перерыв. Получается, что в одной части мы видим одну команду, а после перерыва - совершенно другую.

Понятно, что календарь нужно составлять с учетом погодных особенностей, ведь у нас нет в достаточном количестве крытых стадионов. Условно говоря, разве система проведения чемпионата виновата в том, что Чалов в последнем матче не попал в пустые ворота или что «РБ Лейпциг» два раза тактически переиграл «Зенит»? При этом я считаю, что правильнее было бы проводить чемпионат по системе «весна-осень», но в свое время большинство клубов решило, что иначе будет удобнее», - рассказал функционер.

Напомним, что «Зенит» и «Локомотив» завершили борьбу в Лиге чемпионов, а ЦСКА и «Краснодар» провалились в Лиге Европы.


ФАН Сергей Гумен
Теги: Андрей Червиченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: