Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Сколько очков в таблицу коэффициентов УЕФА принёс каждый из российских клубов

Комментарии ⇩


Россия провела худший сезон в еврокубках за последние 18 лет: впервые с сезона-2001/02 в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы не вышло ни одного российского клуба.

Из-за этого Россия уже точно не догонит Португалию как минимум до конца следующего сезона. Это значит, что с сезона-2021/22 у нас будет на один клуб меньше в еврокубках, в том числе – в групповом этапе Лиги чемпионов. «Евро-Футбол.Ру» считает, сколько еврокубковых очков в таблицу коэффициентов УЕФА принёс каждый из российских клубов в этом сезоне.

Как рассчитываются очки в таблице коэффициентов УЕФА?

Всё очень просто: начиная с основного раунда, каждая команда получает 2 очка за победу и 1 за ничью. В квалификации эти очки делятся на два.

Кроме этого, начисляются бонусные очки:

• по 1 очку – в случае выхода команды в четвертьфинал, полуфинал и финал еврокубков;

• 4 очка – за выход в групповую стадию Лиги чемпионов;

• 5 очков – в случае выхода команды в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Сколько набрали российские клубы?

«Арсенал» – 0 очков

Туляки выбыли из Лиги Европы на стадии второго квалификационного раунда. Проиграв оба матча «Нефтчи» (0:1, 0:3), «Арсенал» не набрал ни одного очка в таблицу коэффициентов УЕФА.

«Спартак» – 2 очка «Красно-белые» одержали две победы в третьем квалификационном раунде Лиги Европы над «Туном» (3:2, 2:1), однако в раунде плей-офф дважды уступили «Браге» (0:1, 1:2). Как итог – по одному очку за каждую из побед в квалификации.

ЦСКА – 4 очка

«Армейцы» автоматически попали в групповой этап Лиги Европы, заняв четвёртое место в РПЛ сезоном ранее. Но в отличие от Лиги чемпионов, за выход в групповой турнир Лиги Европы очки не начисляются.

В группе с «Эспаньолом», «Лудогорцем» и «Ференцварошем» ЦСКА в общей сложности набрал 4 балла, одержав всего одну победу (2 очка) и два раза сыграв вничью (по 1 очку).

«Локомотив» – 6 очков

За прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов «железнодорожники» получили 4 очка. Ещё 2 балла «Локомотив» заработал благодаря победе в первом туре над «Байером» (2:1).

«Краснодар» – 7 очков

«Быки» начали свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов. Там «Краснодар» провел четыре матча – по два с «Порту» и «Олимпиакосом», где одержал одну победу и получил 1 балл.

Попав в групповой этап Лиги Европы, «Краснодар» набрал 6 очков, выиграв три матча и получив за каждую из побед по 2 очка.

«Зенит» – 9 очков

За прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов «железнодорожники» получили 4 очка.

Как и «Локомотив», «Зенит» стал последним в своей лигочемпионской группе с «Лейпцигом», «Лионом» и «Бенфикой», но выиграл два матча и один раз сыграл вничью, набрав ещё 5 баллов.

Сколько набрали португальские клубы?

Чтобы понять, почему Португалия так стремительно отрывается от России в таблице коэффициентов УЕФА, достаточно взглянуть на очки, набранные португальскими клубами только к окончанию групповых этапов еврокубков:

«Брага» – 14,5 очков;

«Витория» – 9,5 очков;

«Бенфика» – 9 очков;

«Порту» – 8 очков;

«Спортинг» – 8 очков.

При этом, борьбу в плей-офф Лиги Европы продолжат все клубы, кроме «Витории», поэтому отрыв Португалии от России к концу сезона будет только увеличиваться.

Максим ФРИДМАН

Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
14 Декабря 2019, 21:00

как я и думал, Зенит принес больше всех, но сектантам пофиг, у них на уме только "немытаи бямжы", и "да с такими ресурсами, да мы бы...", хотя сами спонсируются крупнейшими конгломератами страны.

0
14 Декабря 2019, 22:36

на 2 очка больше чем Краснодар. Пфф.

0
16 Декабря 2019, 14:08

да, больше, больше, чем ваш вечный недошапиньон "по игре". и так будет всегда.

1
14 Декабря 2019, 21:21

опять Зенит всю страну кормит. Подавайте еще слабые группы.

2
16 Декабря 2019, 14:08

вот, мля, у коней и красноада ппц сильные группы были, да, с базелем и лудогорцем? ну сколько ж можно одну и ту же чушь пороть, стыдно должно быть!

0
16 Декабря 2019, 22:24

сейчас нет, но в прошлом сезоне в одной группе с победителем и полуфиналистом и набрали 7 очков... Зенит с его бюджетом даже не разу в 1-4 не вышел. Стыдно должно быть! Хватит уже одну и ту же чушь пороть про то как Зенит что-то там приносит...

1
14 Декабря 2019, 12:47

Португальский футбол просто был готов к сезону... Пусть они и сбывают игроков за рубеж, но им быстро находится замена... Косвенно эта система воспитала и Роналду. К тому же, в головах у этих игроков закреплён европейский метод ведения игры! А именно, не сдаваться и биться, несмотря ни на что... Обидно, что выигрывая в очных матчах у португальских клубов (Порту с Краснодаром, Бенфика с Зенитом), Россия так просела... А всё ведь потому, что та же Брага похоронила тот же Спартак, а Бенфика выбила Зенит и благополучно пошла в ЛЕ. Провал, наверное, такой единоразовый, потому что клубы дальше усилятся и предпримут меры, но от этого он не становится менее удручающим... И пугает, что Португалии даже не нужно особо напрягаться, чтобы легко обходить Россию... Российские клубы ей легко помогают своей апатичной манерой игры и потерянностью на поле... Взять статиста ЦСКА и бездарный Арсенал, Спартак, который вечно проваливается! Спартак, вроде, и усиливали к еврокубкам, а потом продали основу, набрав рандомных игроков и дали Кононову, "мол, наигрывай..." Что он мог показать в такой кризисной ситуации? Сейчас на запале идёт Тедеско, но и у него наличествует много проблем... Оптимизма, конечно, нет, и Краснодар как главная надежда России ударил в грязь лицом... После Порту, конечно, многие радовались, но Олимпиакос... Позор! И в группе только турков обыгрывали, сами попадая Базелю и Хетафе! И ведь это клуб, который усиливался и сохранил своих своспитанников... С наигранной основой и, пусть и не профессиональным, но тренером, знающим команду и мотивирующим её как надо. Вся проблема в головах игроков... Не хотят они играть за клуб, даже за деньги. Эта ситуация справедлива ко всем российским командам в еврокубках, крома Арсенала, который априори слаб. Но и с Нефтчи сказалось то, что он тупо испугался соперника и тот его разбил... Надо мотивировать игроков нормально и лучше готовиться к матчам. Статус России в еврокубках сейчас очень низок будет, на уровне с Польшей. А бороться за плей-офф, да и вообще, за попадание в группы, придётся под большим прессингом общественности и сначала... Надеюсь, клубы сделают выводы, иначе российский футбол скоро вообще перестанут смотреть свои же болельщики. А зачем смотреть, если распределение мест чисто формальное, чемпион Зенит, который тоже попадёт в еврокубках? Да и качество игры отвратительное и неизвестно, исправится ли...

Новости партнёров: