Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Белоус: «Основным двигателем для перехода на «осень-весна» был Гинер»



Бывший генеральный директор «Москвы» и «Ростова» Юрий Белоус считает, что президент ЦСКА Евгений Гинер ошибся с переводом чемпионата России на систему «осень-весна». Также он прокомментировал возможное отстранение 59-летнего функционера.

– Андрей Аршавин сказал в эфире «Матч ТВ», что необходимо вернуть чемпионат на систему «весна-осень». Согласны с этой идеей?

– Для премьер-лиги ничего не изменится, только для первой и второго дивизионов. Я очень жалею, что во время, когда я был руководителем клуба премьер-лиги, произошло это изменение. Основным двигателем для изменения был Евгений Гинер. Он уговорил многих, на его стороне выступил Сергей Фурсенко, а потом его поддержали и другие люди из РФС. На самом деле, это была ошибка. У нас было много позитивного. Опыт показывает, что мы достигали больших успехов именно при системе «весна-осень», потому что премьер-лига, первая и вторая – это сообщающиеся сосуды. Если есть проблемы у одних, то их испытывают и другие.

– На днях бывший президент «Локомотива» Николай Наумов тоже вспоминал, что Гинер продавил решение перейти на новую систему. Сейчас же появилась новость, что Гинера могут отстранить от футбола за резкое высказывание против Александра Егорова. Вам не кажется, что президент ЦСКА теряет власть в российском футболе?

– Пришел достаточно независимый в финансовом плане руководитель РФС – Александр Дюков. Думаю, у него есть возможности разобраться с этой ситуацией.

– С ситуацией, когда один человек, причем представляющий интересы одного конкретного клуба РПЛ, может самостоятельно продавливать реформы и нововведения в РФС?

– Евгений Леннорович пришел в начале нулевых годов. Это незаурядный человек, который нашел финансирования своего клуба, добился больших результатов. Естественно, он не только пытался, но и влиял на развитие российского футбола. Сегодня новое время. Посмотрим, как оно будет проходить.

Евгений Гинер занимает должность президента ЦСКА с 2001 года. С 2004 по 2006 годы он был президентом РПЛ. С 2013-го возглавляет финансовый комитет РФС.

 

Спорт День за Днём
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Евгений Гинер, Юрий Белоус

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2019, 21:58

Передел властей, завуалированный под наказание за мнимое высказывание Гинера, сделанное на эмоциях. Егоров такой специалист, что его нужно покрывать и не так... И раньше люди работали, но что-то их не посылало пол-лиги... Наверное, не очень качественный специалист, а?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029