0

Карпин: «Если начну говорить о судействе, то меня отстранят от футбола пожизненно»

09 Декабря 2019, 21:47,


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин после победы над «Спартаком» (4:1) в матче 19-го тура чемпионата России прокомментировал акцию болельщиков красно-белых, которые покинули стадион «Открытие Арена» на 30-й минуте игры.

— Акция фанатов? То, что это было слышно явно до 30-й минуты, был шум, — сказал Карпин в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер». — После 30-й минуты была тишина, будто в театре. Это заметно. Я думаю, что у нас большие проблемы в футболе и не только в нем. Это акция нефутбольная. На каком уровне? На политическом уровне. Баннер: «Фанат — не преступник»... Акция обращает на это внимание. Раз не одна тысяча болельщиков жертвует футболом, люди уходят на 30-й минуте игры, то эта акция должна быть замечена.

Это катастрофа. В Испании кричат, ругаются матом. У них свой мат, жесткий. Там постоянно кричат на судью. Никого не сажают. Для них это нонсенс.

Валерий Карпин отказался комментировать судейство в текущем сезоне чемпионата России.

— Если я сниму табу и начну говорить о судействе, то меня отстранят от футбола пожизненно, — сказал Карпин в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер». — Потому что, если я буду это делать, то выйдет даже жестче и резче (чем это сделал президент ЦСКА Евгений Гинер - прим.). В каждом туре. Половина клубов из 16, все недовольны. Не вспомню, чтобы не самые эмоциональные специалисты так себя вели. Когда это происходит с Владимиром Федотовым, Миодрагом Божовичем, Виктором Ганчаренко во второй раз. Мягко говоря, все не очень хорошо.


Спорт-Экспресс Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Декабря 2019, 22:37

Бышевец рассказал, как во время работы в Зените была финансовая статья про расходы на судей... После этого он безработный пенсионер!

0
10 Декабря 2019, 14:37

А Лужков после того как сказал что Горбач предатели и преступник вообще внезапно в Мюнхене помер)

0
09 Декабря 2019, 21:54

Может я уже что-то забыл, но Карпин какой-то уравновешенный и спокойный стал, адекватный. Что ни вью, так приятно почитать.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: