Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гилерме: «Хотел сделать так, чтобы в России не чувствовали, будто сборной не хватает вратаря»



Вратарь «Локомотива» и сборной России Гилерме вспоминает переезд из Бразилии, трудности адаптации, принятие российского гражданства и заглядывает в ближайшее будущее.

В 2007 году вы переехали в Россию. Трудное было решение?

- В профессиональном плане я был счастлив, ведь получил возможность играть в Европе. Исполнилась моя детская мечта. Но адаптация была очень тяжелой: другая культура, другой климат. К тому же в первые два года у меня было много травм. Но, слава Богу, я не сдавался, хотел сделать карьеру в России. И у меня получилось.

Чего больше всего не хватало после Бразилии?

- Солнца и... как бы это сказать по-русски... солидарности, общих интересов. Долго не понимал, почему вы [русские] такие закрытые, мне было сложно это принять. Со временем узнал причины и начал смотреть на все по-доброму.

И какие это причины?

- Во-первых, погода, очень короткое лето. Во-вторых, очень тяжелая история страны.

В какой момент вы поняли, что полюбили Москву и Россию?

- Когда выучил русский. После трех с половиной лет уже понимал людей и чуть-чуть говорил. Стало намного легче жить здесь. Если знаешь язык, люди сразу принимают тебя по-другому.

Чувствуете себя продолжателем славных традиций таких голкиперов, как Лев Яшин, Ринат Дасаев?

- Это очень большая ответственность. Сравнивать меня с такими великими вратарями... Не знаю, очень рано. То, что они сделали для футбола, для страны, не сравнить ни с чем. Я просто хотел сделать так, чтобы в России не чувствовали, будто сборной не хватает вратаря.

Евро-2020 должен стать для вас первым крупным турниром в качестве основного вратаря сборной. Какие чувства в связи с этим?

- Совсем скоро мне исполнится 34. За последние три года у меня появилось очень много нового опыта. Два подряд сезона в Лиге чемпионов, где я раньше никогда не играл, выступление в основном составе сборной России. Надеюсь, в следующем году будет шанс сыграть на крупном турнире. Стараюсь всегда получать удовольствие, тренироваться каждый день, чтобы играть на своем уровне и помогать команде.

УЕФА
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Сборная России, Гилерме

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Декабря 2019, 22:34

В сб. России нет нападающих способных попасть в створки ворот, а с вратарями проблем никогда не было!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029