0

Новиков: «На следующей неделе встретимся с руководством и примем какие-то решения касаемо дальнейшей работы»

08 Декабря 2019, 13:38,


Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Зенитом» (0:3).

- Никто не любит проигрывать, и действительно поражение нас сильно расстроило. В то же время никакого сожаления по поводу выбранной схемы нет, потому что первый тайм был достаточно равным, и игру предопределило высочайшее мастерство футболистов «Зенита», которые выжали из одного момента три мяча.

Игроки в «Зените» обладают высочайшим индивидуальным мастерством и способны решить момент, из полумомента выжать гол, что произошло в первом тайме. Потому что первый же подход к воротам, прострел и гол. Угловой первый, и опять гол.

Дело не в схеме, а в том, что мы не так свежо выглядели, как хотелось бы. У нас это было и в матче с «Ахматом». После двух игр с топовыми соперниками,  после матча с «Краснодаром» и ЦСКА третий матч нам очень тяжело дался в плане физического и эмоционального состояния, потому что много выплеска было. И вот сейчас после матчей с «Ростовом» и  «Локомотивом» третья игра эмоционально выхолащивает.  Этой эмоциональности чуть не хватает, чуть ниже скорости, чуть ниже темп. Нет того преимущества, которое могло быть. К сожалению,  не получилось их использовать, было мало предложений за спину, скоростных атак, мы все время тормозили, давали «Зениту» возможность вернуться и занять свои позиции, а когда восемь человек в обороне, это тоже тяжело.

У нас, особенно в первом тайме, был очень большой процент брака. В простых ситуациях мы иногда принимали неверные решения, допускали ошибки в таких ситуациях, в которых мы не имеем права этого делать. Поэтому мы и сломали очень атак, которые могли бы быть очень опасными. Это немножко тоже доставляло неприятности для нас, наши собственные ошибки.

При счете 0:2 по такой игре у нас были шансы вернуться в игру. Этот мяч на последних секундах  уже добавленного времени уже предопределил исход матча. Забить самой малопропускающей команде три мяча было бы очень тяжело. Дзюбе позволили единственный раз принять мяч в штрафной, то что он умеет и может делать. Он здорово разобрался в этом моменте.

Замена Рыкова? Мы планировали выпустить Панченко, но он получил травму и попросил замену, поэтому пришлось выпускать Евгеньева, опять же здесь был выбор Шуньич или Евгеньев, но мы уже не попадали под лимит, поэтому вышел Роман. Что касаемо замены Юсупова на Каборе, здесь Артур проделал достаточно большой объем работы, был на желтой карточке и во втором тайме начал немножко проваливаться, и центр поля начал проседать. Здесь тоже требовалась замена, на наш взгляд. Мы ее сделали. Замена Константина Рауша - потому что он был недостаточно активен по сравнению с другими играми, поэтому, может быть, провел не самый лучший свой матч.

Мои планы зависят от руководства команды, на следующей неделе мы встретимся и примем какие-то решения касаемо дальнейшей работы. Что касается команды, все уходят в отпуск перезарядить батарейки и с новыми силами подойти ко второй части чемпионата.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва, Кирилл Новиков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: