Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Виталий Кафанов: «У «Ростова» нет спада»



Тренер «Ростова», специалист по работе с вратарями Виталий Кафанов рассказал о проблемах команды, а также Игоре Акинфееве и его потенциальном сменщике.

— «Ростов» играет в этом туре со «Спартаком». Ваша команда в конце года на спаде – какова доля судейского фактора?

— Судейские ошибки были, специалисты это признали. Но не скажу, что у нас спад, мы не стали играть хуже или в принципе по-другому. Если рассматривать игры по отдельности, то где-то сами не реализовали моменты, где-то удача отвернулась. Вели в счете, могли в каких-то моментах сыграть на результат.

— В «Спартаке», возможно, самый прогрессирующий вратарь лиги. Как охарактеризуете Максименко?

— Перспектива большая. Когда вратарь молодой, надо понимать, что будут ошибки – через них голкипер растет, они его формируют. Сейчас ошибок стало меньше, потенциал у Максименко очень хороший. Очевидно, что он анализирует свою игру, убирает недочеты. А когда вратарь убирает ошибки, он делает шаг вперед. И таких моментов у парня несколько – безусловно, он растёт. 

— Видите ли на рынке вратаря, который бы мог в будущем стать новым Акинфеевым? Сафонов?

— Безусловно, если мы говорим о вратаре сборной №1 на много лет, как Акинфеев, Шовковский на Украине или Касильяс в Испании, то это должен быть молодой парень. В первую очередь сейчас это Максименко и Сафонов. И главное – вопрос мотивации, ставят ли они для себя такие цели, как реагируют на то, что пишут в прессе. Важно не сбавить требования – шаг назад делать очень легко, для игрока это незаметно, и надо, чтобы рядом были люди, которые говорили, что они могут больше. Потенциал и у Максименко, и у Сафонова очень большой.


Спорт-Экспресс
Артём Афанасенко
Теги: Ростов, Игорь Акинфеев, Александр Максименко, Матвей Сафонов, Виталий Кафанов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.