0

Медведев: «Футболисты «Зенита» в матче с «Динамо» держали в уме игру с «Бенфикой»

07 Декабря 2019, 12:34,


Футболисты петербургского «Зенита» не стали обыгрывать московское «Динамо» (3:0) в матче 19-го тура чемпионата России с более крупным счетом, так как держали в памяти игру последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Бенфики». Такое мнение высказал генеральный директор клуба Александр Медведев.

«Заслуженная и уверенная победа, высокая степень реализации моментов и красивые голы. «Динамо» не показало той игры, которую оно показывало в последних победных матчах, потому что «Зенит» не дал сопернику так сыграть, мы контролировали середину поля и не давали динамовским атакам развиваться. Когда быстро забиваешь, с одной стороны это дает преимущество, а с другой может наступить самоуспокоение. Но мы забили три гола в первом тайме.

Надо помнить, что у нас во вторник ключевой матч Лиги чемпионов, поэтому тратить силы попусту не имело никакого смысла», - сказал функционер.

После 19 туров «Зенит» с 45 очками занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России. Отрыв от занимающего второе место московского «Локомотива» составляет 11 очков. В Лиге чемпионов перед последним туром в группе G на счету «Зенита» и «Лиона» по 7 очков, у «РБ Лейпцига» - 10, «Бенфики» - 4.



ТАСС Сергей Гумен
Теги: Зенит, Александр Медведев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2019, 14:16

С Бенфикой главное результата добиться... В России чемпионство практически в кармане... Если не произойдёт какого-то массового ДТП весной... Но не думаю, что одна из российских команд сможет набрать такую форму, чтобы составить хотя бы эфемерную конкуренцию Зениту.

0
07 Декабря 2019, 15:37

Про массовое ДТП.... Ты что-то знаешь, чего не знаем мы? ))

0
07 Декабря 2019, 15:47

Я просто не знаю, что должно случиться, чтобы Зенит сошёл с рельс в гонке за чемпионство... Конечно, не подразумевал несчастный случай. Скорее массовый конфликт в коллективе, потерю формы всеми игроками, и т.д., и т.п...

Новости партнёров: