4

Новый опыт Новикова: «Зенит» легко разгромил «Динамо»

06 Декабря 2019, 21:26,


В одном из пятничных матчей 19-го тура РПЛ «Зенит» принимал «Динамо».

Протокол игры  
06 декабря. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

«Динамо» набрало с Кириллом Новиковым приличный ход, но в Питере бывает просто разве что «РБ Лейпцигу». Сейчас выезд в Санкт-Петербург – это главное испытание для пятнадцати клубов РПЛ. Сам же «Зенит» встал на привычную тропу побед. На длинной дистанции он стабильнее всех – поэтому и едет во главе пелотона. Перед отчётной встречей в лазарете у «сине-бело-голубых» находились Лунёв, Маммана, Жирков Кузяев и Дриусси, а у «бело-голубых» – Плиев и Жоаозиньо. Кроме того, питерцам не мог помочь дисквалифицированный Оздоев.

Динамовцы начали матч по-спортивному нагло. Они поспешили к чужой штрафной в стремлении загрузить её доставками. Однако «Зениту» хватило одного разжимания пружины, чтобы открыть счёт. Караваев отдал мяч на правом фланге Сутормину, тот навесил на ближнюю штангу. А дальше Азмун отклеился от ловивших мух защитников гостей, опередил Шунина и головой загнал мяч в сетку (1:0).

После первого гола игра проходила довольно спокойно. Динамовцам не хватало драйва, а питерцам не нужно было никуда рваться сломя голову. Гости отметились впереди разве что обводящим ударом Шиманьски из полукруга возле штрафной на 24-й минуте – Кержаков перевёл мяч на угловой. Спустя десять минут период размеренной игры закончился вторым голом хозяев. «Зенит» разыграл угловой на том же правом фланге, последовал навес в район 11-метровой отметки. Там Иванович логично выиграл верх у более низких Игбуна с Юсуповым и головой переправил снаряд в угол (2:0).

«Бело-голубые» могли быстро пропустить третий гол, но ворвавшийся в штрафную Караваев лупанул мимо дальней девятки. Впрочем, перед уходом на перерыв зенитовцы оформили крупное преимущество в счёте. Дзюба получил в штрафной короткий заброс от Шатова, поигрался с мячом возле защитников «Динамо» и с разворота низом катнул мяч в ворота с рикошетом от дальней штанги (3:0).

При таком счёте второй тайм с большей долей вероятности должен был превратиться в пустую формальность. Так и получилось. «Зенит» в своё удовольствие играл в позиционную атаку с какими-то полумоментами, а «Динамо» в чудо не особо верило. Если хозяевам ещё нужно было думать о матче с «Бенфикой» в Лиге чемпионов, то москвичи были в шаге от месячного отпуска. Пару-тройку раз гости на что-то намекали возле ворот хозяев, но не более того. К примеру, Шиманьски со штрафного пробил немного выше перекладины на 53-й минуте, а Нжи после выхода на замену немного не попал в створ головой и дальним ударом проверил бдительность Кержакова. Реальные возможности переломить игру у москвичей всё-таки не просматривались. А Семак, чувствуя игру безопасной, выпустил Осорио, Мусаева и даже Краневиттера. 

Итак, «сине-бело-голубые» нанесли «бело-голубым» первое поражение при Кирилле Новикове. Питерцы не дали усомниться в своём более высоком классе. Теперь становятся неуместными шутки о том, что «Динамо» идёт по чемпионскому графику. К золоту объективно рвётся «Зенит», который после 19-го тура будет лидировать как минимум с 8-очковым и как максимум с 10-очковым отрывом.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Динамо Москва, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2019, 23:48

А Вираж молодцы, содержали слова.
Дзюба, ну ты понял куда тебе идти))

0
06 Декабря 2019, 23:50

Вот есть идиоты с сектора, а есть, к примеру, как это принято у идиотов, «кузьма» Серж. Так кого ты выберешь? То-то и оно.

2
06 Декабря 2019, 22:34

Превосходный матч! Мусорам очень много авансов пресса выдала... Очень....
Зенит играл как то легко, что-ли... Захотим гол забьём, захотим - в собачку сыграем ))).
По герою матча вообще не согласен. Шатов ну никак не тянет.
Барриос - вот полное соответствие! Троих посадил на горчичники. Почти один съел центр.
Через него вроде никто не прошел.
Приятно удивил Азмун. Часто ходил помогать в центр и оборону.
Сутормин - непонятно... Так бы ещё с Бенфикой скатать и год на мажоре.
Всех Зенитчиков с победой!! СДСВ!
ЗЫ: Не до конца понимаю фанвиж....

0
06 Декабря 2019, 23:03

Шатов своими меленькими передачками-отдачками уже осточертел. А где нужно отдать на ход или хотя бы метров на двадцать, там начинает кружиться вокруг своей оси как волчок.

0
07 Декабря 2019, 15:33

Нет чтения игры. Одного из важнейших качеств футболиста...

1
06 Декабря 2019, 22:37

Думаю, все потрудились неплохо. Про прессу- в самую точку. Ждали осечки сине-бело-голубых. И выдавали желаемое за действительное.

2
06 Декабря 2019, 22:17

Зенит порадовал, ответив на заявления динамовцев накануне матча, что они знают, как обыграть сине-бело-голубых. Языком меньше надо было работать! Тоже самое следует сказать и Коломейцеву, который всё "догоняет Зенит". 8 очков отыграть возможно?А 11?
Тревожно перед Лиссабоном- слишком много потерь игроков. Комментаторы заявили, что победа Зенита снимает все вопросы- увы, нет. Лейпциг может проиграть- отсюда вопрос: насколько для него принципиально финишировать первым? Полагаю, ничья вполне приемлема; лишь бы не поражение: появляется вариант обоюдовыгодной ничьи в параллельном матче.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
06 Декабря 2019, 22:12

Мусоров как детей, в пол-ноги. Даже говорить нечего.

0
06 Декабря 2019, 22:02

Автор, каким образом Зенит сможет лидировать с 11-очковым отрывом? Завтра играют Краснодар-ЦСКА:
1. Краснодар побеждает? Отрыв от второго места составит 8 очков.
2. Побеждают армейцы? Отрыв составит 9 очков.
3. Ничья? В таком случае, Зенит оторвется от Краснодара на 10 очков.
Остается обоюдное поражение...

2
06 Декабря 2019, 22:03

Написано как минимум 8 очков и как максимум 11)

4
06 Декабря 2019, 21:47

Зенит с победой!) Удачи и победы в последней игре в Португалии!) Много там в отпуске не пейте - что б по весне как огурцы были!)

1
06 Декабря 2019, 21:57

С победой,мы уже практически чемпионы!

0
06 Декабря 2019, 22:11

Стоит подождать матчей против Локомотива и ЦСКА.

0
06 Декабря 2019, 22:17

Потому и говорю что практически. ЦСКА это не соперник сейчас. Если опять все 11 игроков не будут весь матч стоять в своей штрафной. Локо соперник номер 1. Краснодар поборется. Даже Ростов. Но точно не ЦСКА.

0
06 Декабря 2019, 22:35

Ростов можно смело вычеркнуть. " Если опять все 11 игроков не будут весь матч стоять в своей штрафной. "? Будут, с Зенитом все так играют, кроме Динамо в сегодняшнем матче.

1
06 Декабря 2019, 22:53

Динамо перед матчем заявило что: "Мы очень хорошо изучили Зенит"...))))
Все бы так изучали..)

0
06 Декабря 2019, 23:24

Точно-точно. И еще упомянули про неиспользованные Спартаком возможности.)) Вероятно имелось в виду то, что Спартак упустил возможность проиграть разгромно.)

Новости партнёров: