Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Булыкин: «Лучше доработать систему, а не изобретать велосипед и разрешать микроскопические офсайды»



Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал предложение президента УЕФА Александера Чеферина о необходимости изменения в правилах при фиксации положения офсайда.

«Понимаете, где 10-20 сантиметров, там и 30-40, а потом и полметра. Уже сейчас компьютеры определяют минимальные офсайды. Думаю, этого вполне достаточно. Конечно, все мы хотим видеть голы, а не поднятые вверх флажки боковых судей. Но существующую систему ещё доработают, и она моментально будет фиксировать положение вне игры. Лучше доработать её, а не изобретать велосипед и разрешать микроскопические офсайды.

Знаете, я часто смотрю теннис. Когда игроки там берут челлендж, зачастую фиксируется буквально миллиметровый аут. Но это всё равно аут. Если есть вне игры, пусть даже у тебя нос оказался длиннее носа соперника, это всё равно офсайд. То же самое происходит в других видах спорта, где победитель на финише определяется по долям секунд», - заявил Булыкин.

Ранее президент УЕФА предложил допускать минимальные офсайды.

RT на русском
Сергей Гумен
Теги: Дмитрий Булыкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2019, 14:42

Ширина разметочной линии поля - 12 см. Мяч счтается забитым, если полностью пересёк лицевую линию. Мяч считается остающимся в поле, если полностью не пересёк разметочную линию. На этом мотиве можно фиксировать "вне игры". При видеопросмотре чертить не миллиметровые линии, а линию шириной 12 см. Тогда засчитанных голов станет больше!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.