Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

​Валерий Гладилин: «Дзюба сам провоцирует болельщиков, которые его травят»



Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Еленой Григорьевской поделился ожиданиями от матча «Зенита» со «Спартаком». Встреча в рамках 18-го тура чемпионата России пройдёт в Санкт-Петербурге 1 декабря и начнётся в 19:00 по московскому времени

- Какие мысли перед игрой «Спартака» с «Зенитом»?

- Считаю, «Спартак» сможет взять очки в этом матче. Шансы равные, хотя «Зенит» и играет дома. Красно-белые сейчас находятся в хороших физических кондициях. Это показала последняя игра. Пусть «Спартак» и потерял в ней очки, но было видно, что красно-белые хорошо двигались. Они хорошо готовы функционально. У них пока нет наигранных связей и взаимопонимания. Плюс удача немного отвернулась. А так ребята мотивированы, сражаются, глаза горят.   

- Как «Спартаку» играть против «Зенита»?

- «Зенит» сам заставит гостей играть вторым номером. Потому что будут переполненные трибуны.  «Зенит» - лидер чемпионата и ему нужно дома побеждать. Победа укрепит позиции питерцев. Однозначно хозяева будут играть на победу. Они заставят москвичей играть в обороне. Но тактически «Спартаку» так даже лучше при нынешнем подборе футболистов и при том, что еще пока не налажена атакующая комбинационная игра. При мобильной средней линии играть от обороны, плюс если будут хорошо участвовать фланговые быстрые игроки, у «Спартака» есть неплохие шансы добиться положительного результата.

- Это ничья?

- Да. Как минимум. А могут и выиграть. Если «Зенит» опрометчиво полет в атаку, его могут поймать и получится как с «Локомотивом». Не исключаю, что сценарий игры будет такой как в матче с железнодорожниками. А результат будет зависеть от исполнительского мастерства футболистов.       

- Дзюба назвал эту игру войной. Как относитесь к этим словам?

- У него каждая игра – война. Если он не будет сражаться – тогда будет не нужен. Его козыри: навязать борьбу, зацепиться за мяч, сбросить его, продавить, сыграть на добивании. Артему положено это делать. Другой игры у него нет. Понятно, что «Спартак» - это двойной раздражитель. Самая популярная команда страны, как бы питерцы этого не хотели.

- По поводу ситуации Дзюбы с болельщиками, которые его травят. Как к ней относитесь?

- Он сам провоцирует болельщиков своими жестами. В футболе такие моменты бывают. Болельщики ревностно относятся к разным проявлениям, особенно когда он вызывающе показывает в их адрес разные жесты. Это не правильно. Артем хоть и опытный футболист, но допускает такие ошибки. Не нужно этого делать. 

- Ожидаете ли каких-то провокаций в его сторону на матче против «Спартака»?

- Вряд ли. Ну, будут кричать спартаковские болельщики. Но таких ситуация было много. Взять Глушакова. У нас тоже были такие ситуации. Футболист должен играть, а не провоцировать народ. 

- У «Спартака» было больше времени на подготовку, а «Зенит» выложился с «Лионом». Это имеет значение?   

- Никакого. Три дня вполне достаточно. Тем более у «Зенита» большая скамейка. Там 24 равноценных по классу человека. И Семаку выбирать легко, исходя их того, кто лучше подготовлен функционально. Это преимущество «Зенита», в отличие от других клубов. 

- Стадион в Питере крытый. Есть ли отличия играть на свежем воздухе и под крышей?

- Не думаю, что будет душно. Условия там цивильные. Наоборот игра будет хорошая. Мороз мешает футболу. Думаю, игра будет зрелищная и хорошо, что играть будут под крышей. Проблем не будет.   

- Что думаете о назначении на матч Мешкова главным арбитром и Вилкова на ВАР?

- Задергали наших судей. Арбитру уже десять инстанций сказали: «Ни в коем случае не напори». Он уже перебарщивает. Лишний наезд на судей их дергает. Они, наверное, не спят перед матчем двое суток. Это плохо. Судья должен судить матч с холодной головой. У них сейчас это не получается.

- Никакой предвзятости не ожидаете?

- Нет. Просто нервное перенапряжение может сказаться и рефери где-то ошибется. но есть ВАР и никакой помощи ни кому не будет. Только футбол.

Евро-Футбол.Ру
Артём Афанасенко
Теги: Зенит, Спартак Москва, Артём Дзюба, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Декабря 2019, 04:15

Зенит всегда был силён,а почему не становился чемпионом постоянно?Потому что их методы не работают.Недостаточно быть сильным еще надо быть умным.Зенит думайте 2 раза станет чемпионом и всё?))нет)).Еще будет 3-4 и 5 и 6 ть,а почему?Метод залог долгого чемпионства.Вечно напыщеные строют из себя черт знает что,получают миллионы,и не шарят в футболе.Только напыщеные лица видить кислыми уже удовольствие доставляет.Зенит чемпион России они молодцы если избавяться от слабости возможно в лч дадут жару.

0
01 Декабря 2019, 22:28

Не удался у Спартака план на игру... Зенит тупо сильнее... Хоть Тедеско и перспективный, но сегодня был не его день. А так Спартаку нужен нападающий по типу Зенита (там аж три) и тогда еврокубки не станут недостижимой целью... Понятно, что Ларссон раскроется, но со временем... А вот Понсе печь топить, не более...

1
01 Декабря 2019, 18:38

Прочитал эту херотню с улыбкой на лице. Только спартаковец мог дать такое вью бредовое)

0
01 Декабря 2019, 17:17

Скорей бы уехал в Китай... всем спокойнее будет... и Газпрому денег больше останется на зарплаты работягам...

2
01 Декабря 2019, 15:46

Значит его надо задержать, и посадить вместе с теми болельщиками...


4
01 Декабря 2019, 13:01

а кто она такая, эта дзюба? )))

1
01 Декабря 2019, 11:53

админы, у вас там Лайврезалт упал. может, что-нибудь сделаете, не?

0
01 Декабря 2019, 11:32

Спартак был популярным, но не сейчас...

1
01 Декабря 2019, 17:07

проснись,Александр...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.