Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2020-2021
Сделать ставку


Павлюченко: «Уехав в Россию из «Тоттенхэма», я так жалел об этом»

29 Ноября 2019, 15:44,

Бывший форвард «Спартака» и «Тоттенхэма» Роман Павлюченко на YouTube-канале Тимура Журавеля поведал о разговоре с президентом клуба и главном сожалении.

- Вы с Леви в твою бытность игроком общались? Что это за мужик вообще?

- Общались. У меня была история, когда он мне сказал: «Я единственный раз в жизни приезжал домой только к одному футболисту». Это ко мне. «И просил его, чтобы он не уезжал».

- Это через несколько лет после того, как ты пришел в клуб?

- Это последний год моего присутствия в «Тоттенхэме». Тогда я при Реднаппе уже окончательно перестал играть и начал окончательно просить агента, чтобы вели разговор о моей продаже. Пошли разговоры, тут вышел «Локомотив», предлагали за меня деньги, я уже настроился уезжать. Уже сказал президенту и главному тренеру, что хочу уехать. Понятно, что Реднаппу было все равно буду я в команде  или нет. Потом мне перезвонил агент и сказал: «Завтра Леви хочет приехать к тебе домой, чтобы пообщаться». Назначили время, стук в дверь…

- Давай поясним, это четвертая зона Лондона, где-то там на окраине в лесах, вот там припарковывается около твоего дома лимузин Леви?

- Да какой там лимузин? Он ездил на обычном Range Rover без охраны спокойно один приехал, сам за рулем. Это не у нас там, что приезжают с охраной и автоматами. Нет, спокойно. Открыл дверь я, потому что понял, что это он приехал. Заходит один, сели, агент был, мы с женой сели и начали обсуждать дальнейшие планы. Разговаривали, я ему высказал свое мнение, что хочу уехать, не играю, и меня это не устраивает. Он меня внимательно слушал.

- Ты уже на английском говорили или с переводчиком?

- С переводчиком. Он меня выслушал и говорит: «Ром, знаешь что?» Сначала он сказал, что никогда не приезжал ни к одному футболисту лично домой и говорит: «Ты единственный футболист, к которому я приехал домой. Хочу тебя попросить, чтобы ты такие вещи не говорил. Если бы ты был мой сын, я тебе прямо сейчас как дал бы по заднице. Я не понимаю, как можно президенту «Тоттенхэма» говорить, что ты хочешь уехать из Англии  в Россию играть в футбол. Я этого не понимаю».

Мне стало стыдно.  Говорю: «Так хочется играть, и сборная на Евро-2012. Мне тренер сказал, что если не будешь играть, тебя не вызовут. Поймите меня». Тогда еще ходили разговоры, что «Сандерленд» хотел меня взять в аренду, «Ливерпуль» в аренду взять. Он мне сказал, что в Англии меня никуда не отдаст, потому что видит в этом усиление команды. «Тогда едь в Россию или Европу. Раз ты так решил, значит, твое дело».

- То есть, в этой беседе ты ему сказал «нет», что хочешь уйти?

- Да, он мне начал говорить: «Сегодня Реднапп есть, завтра его нет. Потерпи, что-то поменяется». Но я сказал, что все для себя решил. Уехав в Россию, я так жалел об этом спустя месяц или два. Жалел, что уехал. Когда меня спрашивают, что бы я поменял в своей карьере? Я бы, наверное, не уезжал.

0
Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Тоттенхэм, Роман Павлюченко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
30 Ноября 2019, 12:18

Величайшая макака всех всех времен и народов - задницу так себе отполировал на лавках Тотенхема,что до сих пор сидит только стоя!

Новости партнёров: