0

Каких успехов добились легионеры чемпионата России в матчах за сборные

20 Ноября 2019, 11:45,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, как сыграли легионеры РПЛ в отборочных и товарищеских матчах за свои национальные команды.

«ЗЕНИТ». Венесуэльский защитник Йордан Осорио провёл полный товарищеский матч с Японией (4:1). Колумбийский полузащитник Вильмар Барриос отыграл 90 минут в товарищеском матче с Эквадором (1:0). Сборная Словакии проиграла на выезде Хорватии 1:3, и персонально этот матч стал неудачным для хавбека питерцев Роберта Мака, схлопотавшего удаление. Первую жёлтую карточку он получил на 23-й минуте, вторую – на 66-й.

Embed from Getty Images

Иранец Сердар Азмун был заменён на 90-й минуте отборочного матча с Ираком (1:2).

«ЛОКОМОТИВ». Быстро вернувшийся в строй хавбек Гжегож Крыховяк сыграл за Польшу против Израиля (2:1) и Словении (3:2). В матче с израильтянами он открыл счёт на 4-й минуте и был заменён на 84-й. Встречу со Словенией Крыховяк провёл полностью и получил предупреждение на 70-й минуте.

«РОСТОВ». Защитник Рагнар Сигурдссон провёл полные матчи за сборную Исландии против Турции (0:0) и Молдавии (2:1). Защитник Денис Хаджикадунич сыграл за сборную Швеции U-21 90 минут во встрече с Ирландией (1:4), отметившись предупреждением на 67-й минуте. Полузащитник Бактиёр Зайнутдинов открывал счёт в пользу Казахстана на 6-й минуте матча против Сан-Марино (3:1) и на 34-й минуте встречи с Шотландией (1:3). Хавбек сборной Болгарии Ивелин Попов провёл два полных матча – товарищеский с Парагваем (0:1) и отборочный с Чехией (1:0).

Embed from Getty Images

Нападающий сборной Узбекистана Элдор Шомуродов отыграл без голов 90 минут против Саудовской Аравии (2:3). Зато в следующей встрече с Палестиной (2:0) один из лучших бомбардиров чемпионата России прервал свою засуху, оформив дубль. Первый гол он забил на 18-й минуте, второй – на 58-й. Заменён он был тоже на минуте с восьмёркой на конце – на 78-й. Узбекистан лидирует в своей отборочной группе к ЧМ-2022.

ЦСКА. Защитник Хёрдур Магнуссон выходил на замены за сборную Исландии в матчах с Турцией (0:0) и Молдовой (2:1) – на 63-й и 87-й минутах соответственно. Хавбек Арнор Сигурдссон сыграл за Исландию против Турции (0:0) и Молдовы (2:1). В первом из этих матчей он вышел на замену на 24-й минуте, а второй отыграл полностью.

Полузащитник Яка Бийол вышел за Словению против Латвии (1:0) на 74-й минуте. В следующем матче с Польшей (2:3) Бийол попал в стартовый состав, а заменён был на 72-й минуте. Хавбек Кристиан Бистрович в составе сборной Хорватии U-21 вышел на замену на 65-й минуте матча с Литвой (3:1), получил жёлтую карточку на 82-й минуте и забил гол на 89-й. Во встрече с Чехией Бистрович вступил в игру на 83-й минуте.

Полузащитник Никола Влашич в отборочном матче против Словакии (3:1) сравнял счёт на 56-й минуте и был заменён на 75-й. А вот товарищеская встреча с Грузией (2:1) сложилась для Влашича менее удачно. Он появился на поле на 65-й минуте, но спустя четверть часа получил травму в столкновении с грузинским защитником Наваловским и покинул поле из-за травмы. После матча Влашич отметил, что избежал перелома, но для постановки диагноза необходим рентген.

Embed from Getty Images

«КРАСНОДАР». Защитник Александр Мартынович сыграл за Беларусь полный отборочный матч против Германии (0:4) и был заменён в перерыве товарищеской встречи с Черногорией (0:2). Полузащитник Кристофер Олссон отыграл от звонка до звонка матчи за Швецию с Румынией (2:0) и Фарерскими островами (3:0). Нападающий Маркус Берг принял деятельное участие в победе «Тре крунур» над румынами. Он открыл счёт на 18-й минуте, спустя четверть часа сделал голевой пас Кайсону и был заменён на 78-й минуте.

«СПАРТАК». Полузащитник Лоренсо Мельгарехо сыграл за сборную Парагвая впервые с 2013 года. Он вышел на замену на 73-й минуте товарищеского матча с Болгарией (1:0). Чешский хавбек Алекс Краль в матче с Косово (2:1) записал на свой счёт гол+пас и помог своей команде одержать волевую победу. Крал отличился на 71-й минуте и через 8 минут оформил ассист Челустке. Во встрече с Болгарией (0:1) Краля заменили на 71-й минуте. 

Embed from Getty Images

Аргентинский нападающий Эсекьель Понсе обыграл бразильского защитника Айртона в матче олимпийских команд в финале турнира United International Football Festival. «Альбиселесте» взяла верх над «пентакампеонами» со счётом 1:0. Понсе был заменён на 73-й минуте, Айртон появился на поле на 65-й. С 18 января по 9 февраля южноамериканские олимпийские сборные разыграют две путевки на Олимпиаду-2020 в Токио.

«АРСЕНАЛ». Защитник Гиа Григалава провёл за Грузию полный отборочный матч со Швейцарией (0:1), а в товарищеской встрече с Хорватией (1:2) вышел на замену на 80-й минуте. Полузащитник Георгий Костадинов в товарищеском матче с Парагваем (0:1) получил предупреждение на 28-й минуте и был заменён на 80-й. Отборочный матч против Чехии (1:0) Костадинов отыграл полностью и получил в нём жёлтую карточку на 50-й минуте.

Полузащитник Кингс Кангва выходил на замену в матчах за сборную Замбии U-23 – на 25 минут против Нигерии (1:3) и на 31 минуту против Кот-дꞌИвуара (0:1). Также он провёл полный матч за главную сборную Замбии с Алжиром (0:5). Компанию в молодёжке Кингсу Кангве составил нападающий Ламек Банда. В матче с нигерийской сборной он вышел на замену на 84-й минуте, а с Кот-дꞌИвуаром был заменён на 73-й. Форвард Эванс Кангва был заменён в главной команде Замбии на 75-й минуте матча с Зимбабве (1:2).

«ОРЕНБУРГ». Хавбека Фёдора Черных заменили в составе сборной Литвы на 81-й минуте отборочного матча с Португалией (0:6), также он провёл полную встречу с Новой Зеландией (1:0).

«УРАЛ». Защитник Денис Поляков сыграл за Беларусь полный отборочный матч против Германии (0:4) и был заменён в перерыве товарищеской встречи с Черногорией (0:2).

Embed from Getty Images

Защитник Вараздат Ароян полностью отыграл ужасный для сборной Армении матч против Италии (1:9), в котором получил жёлтую карточку на 35-й минуте

«УФА». Защитник Боян Йокич вышел в стартовом составе и сыграл до конца без замены за Словению против Латвии (1:0). Другой защитник Йонуц Неделчару тоже провёл полные матчи в футболке сборной Румынии – против Швеции (0:2) и Испании (0:5). Во встрече с пиренейцами Неделчару отметился жёлтой карточкой на 36-й минуте.

Молдавский полузащитник Кэтэлин Карп провёл на поле всё время в матче с Францией и был заменён на 87-й минуте встречи с Исландией (обе встречи завершились поражением молдован со счётом 1:2). Люксембургский хавбек Оливье Тилль в матче с Сербией (2:3) получил предупреждение на 38-й минуте и был заменён на 61-й. Во встрече с Португалией (0:2) Тилль появился на поле на 59-й минуте.

«ДИНАМО». Полузащитник Шарль Каборе отыграл полные матчи за сборную Буркина-Фасо с Угандой (0:0) и Южным Суданом (2:1). Польский хавбек Себастиан Шиманьски был заменён на 63-й минуте матча с Израилем (2:1) и на 86-й минуте встречи со Словенией (3:2), в которой он открыл счёт на 3-й минуте. Нападающий Рамиль Шейдаев сыграл за Азербайджан полные встречи с Уэльсом и Словакией (по 0:2). В поединке с валлийцами Шейдаев заработал предупреждение на 68-й минуте.

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ». Молдавский полузащитник Раду Гынсарь был заменён на 74-й минуте матча с Францией (1:2) и на 83-й минуте встречи с Исландией (тоже 1:2).

«РУБИН». Полузащитник сборной Грузии Зурико Давиташвили был заменён на 85-й минуте матча со Швейцарией (0:1). Также он сыграл за национальную команду U-21 против Словакии (2:3), где был заменён на 59-й минуте.

Embed from Getty Images

Хавбек Хвича Кварацхелия сыграл за Грузию U-21 в матчах с Францией и Словакией (оба раза по 2:3). В игре с французами Хвича вышел на поле на 59-й минуте и практически сразу же отметился голом. В поединке со Словакией Кварацхелия был заменён на 43-й минуте. Исландский нападающий Видар Кьяртанссон вышел на замену на 29-й минуте матча с Молдовой (2:1).

«ТАМБОВ». Форвард Бенито был заменён на 55-й минуте матча за сборную Нигерии U-23 против соответствующей возрастной категории Кот-дꞌИвуара (0:1).

«АХМАТ». Полузащитник Одисе Роши сыграл за Албанию полный матч против Андорры (2:2) и второй тайм против Франции (0:2).

«СОЧИ». Защитник Миха Мевля полностью отыграл за Словению матчи с Латвией (1:0) и Польшей (2:3). Полузащитник Душан Лагатор провёл за Черногорию от начала до конца отборочный матч с Англией (0:7) и вышел на замену на 73-й минуте товарищеской встречи с Беларусью (2:0). Нападающий Арсен Карапетян от звонка до звонка сыграл за Армению встречи с Грецией (0:1) и Италией (1:9).

Embed from Getty Images

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: РПЛ, Сердар Азмун, Чемпионат России, Никола Влашич, Элдор Шомуродов, Маркус Берг, Вильмар Барриос
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: