Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Президент «Ростова» рассказал о финансах и желаниях клуба



Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц выступил с заявлением относительно финансовых проблем клуба.

- Вокруг нас выросло много слухов и разной информации. Да, есть неприятная реальность, которая заключается в том, что прошлые долги постоянно всплывают и создают нам проблемы, - приводит слова Арутюнянца клубный сайт. - Эти ситуации приводят к блокировке счетов, парализующей работу клуба. Мы закрываем планомерно старые долги в ущерб текущей операционной деятельности, возникают кассовые разрывы. Соответственно, текущие платежи становятся труднореализуемыми. Уже на протяжении двух с половиной лет у нас постоянные суды, нюансы со счетами и конфликты. При этом в СМИ и социальные сети попадает маленькая часть всего, что происходит.

Цель я озвучивал — стабильный клуб, регулярно выступающий в еврокубках и, соответственно, занимающий лидирующие позиции в российском чемпионате. И это всё вне зависимости от того, кто будет находиться в руководстве клуба. Мы хотим видеть «Ростов» клубом, которым мы бы гордились.

Что мы хотим:

Первое – финансовая стабильность клуба. Чтобы все наши сотрудники вовремя получали зарплаты. Клуб – это не только те люди, которые находятся на поле и у кромки.           

Второе — получить лицензию, позволяющую нам играть в еврокубках, если у нас получится туда попасть. Для этого нам надо пройти финансовый fair play. Процедура непростая, но мы работаем над этим. Поясню — для этого у нас не должно быть никаких долгов: ни старых, ни новых.

У нас собралась прекрасная и боеспособная команда, которая хочет и может выступать в еврокубках. И будет очень обидно, если мы займем место, позволяющее нам там играть, а лицензию мы не получим. И это еще один фактор, подталкивающий нас к ускоренному процессу решения всех наших финансовых проблем.

Мы не хотим идти путем самой простой финансовой «хирургии» -  продавать  лидеров команды. Наоборот, мы планируем по возможности усилить состав. Для того, чтобы мы решились на такую «хирургию», игрок должен сам изъявить желание покинуть клуб, либо мы должны получить очень выгодное предложение. Да, бывают трудности, как было с трансфером Михи Мевли, когда нам пришлось закрывать налоги от выступления в Лиге чемпионов, которые были до нас. Также мы рассчитались со всеми задолженностями по зарплате, премиями и бонусами того периода, погасили большой объём кредиторской задолженности, но всплывали, какие-то старые-новые долги, большую их часть мы не признаем и готовы решать в судебном порядке. Этот процесс очень затянулся, он должен уйти в прошлое. Мы должны перейти к этапам развития и роста.

Третье — вернуть «Олимп» и базу в собственность клуба.

Валерий Георгиевич Карпин. Ни для кого не секрет, что у нас с Карпиным дружеские отношения, но мы очень хорошо умеем разделять свои личные отношения и работу. Я поддерживаю и буду поддерживать нашего главного тренера. Когда я говорил, что Карпин – главный тренер «Ростова», я знал, что это надолго. И сейчас все хотят, чтобы Карпин остался и работал в «Ростове». Главного тренера волнуют только команда и результаты. Валерию Георгиевичу все нравится в «Ростове» и он никуда не хочет уходить. Карпин – главный тренер ФК «Ростов».

Что касается гранта в 380 миллионов. Эта сумма выделена на целый год. Большая часть этой суммы – это деньги, которые были получены в прошлом сезоне.

Стадион «Олимп», за несколько месяцев до нашего прихода в руководство в 2017 году, вместе с базой и всем имуществом были выведены с баланса клуба и переданы в СШОР 8 (учреждение Министерство спорта Ростовской области). Также с весны 2019 года у нас закончилась преференция, которую мы неоднократно просили продлить, но до сих пор новые документы по поводу обновления преференции не оформлены. Процесс оформления документов затянулся, возможно, это связано с тем, что летом на «Олимп» хотели завести другую команду.

Что касается «Ростов Арены», то наша позиция следующая – пусть область сначала его примет, дальше мы будем совместно с Министерством спорта в рабочем порядке изучать предложения и условия, на которых команда сможет там выступать.


Euro-Football.Ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Арташес Арутюнянц

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.