Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Балахнин: «У «Ростова» финансовый кризис? У клуба есть прививка от этого»



Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин высказал мнение о тяжелой финансовой ситуации в клубе.

- Наверняка следите за кризисной ситуацией в «Ростове». Там игроки и тренеры уже несколько месяцев не получают зарплату. Карпин и некоторые ведущие футболисты заявили, что готовы уйти зимой. Что думаете об этой ситуации?

- Мне трудно судить со стороны, что там на самом деле происходит. Понятно, что у клуба финансовые проблемы, но для «Ростова» это не новость. Периодически какие-то денежные проблемы возникают.

- Удивляет, что в такой ситуации «Ростов» удачно выступает?

- Это до поры до времени. Я тоже часто находился в таких ситуациях. Это всегда происходит до определенного момента. Пока еще ребята держатся, молодцы. Но ситуация может перейти какую-то границу, и у футболистов не будет такого желания. Наступит апатия. Это не единожды скажется, если финансовое положение не будет меняться в лучшую сторону.

- Вы сказали, что были в такой ситуации. Как тренер должен действовать при этом?

- Обычно наставник старается уходить от темы финансовых проблем. Остается только играть. Когда отвлекаешься на такие вопросы – это только мешает. Как бы там ни было, если ты будешь хуже играть, у тебя будет меньше вариантов трудоустройства в будущем. Остается только играть и улучшать свою капитализацию. Какая бы ситуация ни была. Игрок будет дороже, востребование, если продолжит качественно выполнять свою работу. - Почему общественность только сейчас узнала об этой ситуации? Может, надо было раньше бить тревогу?

- Это надо находиться в команде, чтобы понимать, насколько критичная ситуация.

- Три месяца без зарплаты – это критично для футболистов?

- Обычно нет, для футболистов, которые играют. Это достаточно обеспеченные люди, у которых на жизнь денег хватает.

- Не опасаетесь, что «Ростов» может ждать та же участь, что и «Анжи»?

- «Ростов», как я уже говорил, много раз был в таких ситуациях. Это опытный боец. Проходил разные финансовые проблемы не раз и не два. Их были десятки. У клуба есть прививка от этого.

- РПЛ должна вмешаться в ситуацию?

- Да нет. А причем тут они? Смысла не вижу. Если нет денег – откуда они их возьмут? Что может сделать РПЛ? Ну, порекомендовать что-то может. А что это даст? Они же не дадут клубу сто миллионов. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. 

- Как думаете, у ведущих игроков есть запас терпения, или они разбегутся при первой возможности? 

- Это тоже часто было в подобной ситуации. Ребята разбегались. Но потом команда вставала и продолжала играть дальше. Все может быть. Тут вопрос еще в том, что надо жить реалиями, по средствам, чтобы не попадать в такие ситуации. Это медаль с двумя сторонами. 

- Любопытно, что «Ростов» является сейчас вторым клубом по посещаемости, вслед за «Зенитом». Это удивляет?

- Почему? Если команда хорошо играет – люди ходят. В Ростове всегда любили футбол. Он имеет в городе хорошие традиции. Меня это вообще не удивляет. Кризисная ситуация она ведь для команды, а не для болельщиков. Стадион великолепный, погода хорошая, игра тоже. Почему не ходить на футбол? 

- Как думаете, чем все закончится?

- Не думаю, что ситуация настолько критическая. В любом случае команда из этого выйдет. А вот с какими потерями – нам трудно судить.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Сергей Балахнин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.