0

Министр спорта РФ раскритиковал визовые службы США из-за «Спартака»

11 Ноября 2019, 18:11,


Отказ в выдаче виз спортсменам является нарушением гарантийных обязательств, которые наложены на страну, организующую международные соревнования. Такое мнение в понедельник высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

В воскресенье стало известно, что футбольный клуб «Спартак» может отказаться от участия в турнире Florida Cup из-за сложностей с получением американской визы.

«Такая ситуация происходит не в первый раз, это неофициальные соревнования, но бывает и такое, что на Кубки мира, другие турниры не могут выехать спортсмены из России. Это нарушение тех гарантий, которые дает страна, когда получает право на проведение того или иного мероприятия», - отметил Колобков.

«Когда Россия получает право на проведение турнира, то во всех соглашениях мы прописываем, что обязуемся обеспечить для всех получения въезда в страну, это является основным гарантийным обязательством. Это очень плохо, что наши спортсмены вынуждены решать эти вопросы, получая визы в других странах. Это неправильно, и, конечно, влияет на статус турнира, где участвуют спортсмены. Но это вопрос уже не к нам, а к визовым службам Америки, наши спортсмены готовы выезжать», - сказал министр.



ТАСС Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Павел Колобков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Ноября 2019, 22:00

Действовать зеркально вот и все. Не давать визы американским спортсменам на соревнования и турниры в нашей стране, и рано или поздно они перестанут так себя вести.

0
11 Ноября 2019, 20:46

А простому гражданину РФ получить визу американскую вообще из разряда фантастики, так что пускай привыкают. Потом еще говорят зачем безвиз нужен, что вам сложно визу получить, а вот за тем и нужен!

1
779
11 Ноября 2019, 18:18

Лавров должен за любимый Спартак выслать всех американцев в тайгу.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: