Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Шавло: «Даже в матче с «Крыльями» у «Спартака» возникли проблемы с реализацией»



Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло поделился впечатлениями от матча с «Крыльями Советов», в котором москвичи одержали победу.

- Какие впечатления оставил матч с «Крыльями Советов»?

- Матч мне понравился. «Спартак» играл с преимуществом. Особо ничего не дал создать сопернику, хотя игра была не легкая для хозяев. «Крылья Советов» тоже напрягались. У «Спартака» возникли проблемы с реализацией. У Понсе было два момента, когда он должен был забивать.

- Защитник Илья Гапонов сыграл первый матч в нынешнем сезоне. Он вам понравился?

- Да. Тренер не побоялся поставить футболиста «Спаратка-2», который давно не играл в этой команде. Также играли в три центральных. Зобнин уже адаптируется к этой роли. Сделал несколько хороших передач. Партнеры могли забивать с его передач. Я думаю, потихоньку все налаживается, но нужно время, потому что все сразу не бывает. Тедеско сейчас проверяет каждого футболиста на его пригодность, готовность и уже перед зимними сборами будет делать выводы.  Он определит человек восемнадцать боеспособных ребят. Может двадцать. И они уже будут готовиться к весенней части чемпионата.  

- Кстати, Зобнин на правой бровке вам больше нравится, чем Мельгарехо, Ещенко и Рассказов?

- Мельгарехо больше активен в атаке. У него возникают моменты в каждом матче. Он чувствует их, потому что является бывшим нападающим, играл в этой роли. Поэтому моменты у него есть. А Зобнин больше обороняющийся футболист. Поэтому у него меньше таких моментов. Хотя я думаю, что над этим качеством ему надо работать, чтобы улучшить. У него это есть, он идет в обводку, может завершать атаки, но пока с этим проблемы.   

- У самарцев случилось два удаления. После этого не было сомнений, что «Спартак» победит?

- До этого счет был скользкий - 1:0, и в таких играх иногда бывает, что залетает какой-то дурак с рикошета или еще как-нибудь. И 1:1, или еще хуже, команда проигрывает. В этот раз москвичи не дали забить сопернику.

- А что скажете про сами удаления у «Крыльев Советов»?

- Они были заслуженные, хоть игроки «Крылышек» и удивлялись. В первом моменте футболист боднул ногой в опасное место. Здесь фол вопросов не вызывает. Тем более, это сразу красная карточка. Ну, а во втором моменте мяч летел в ворота, и самарец его выбил рукой. Думаю, у гостей не должно быть претензий к судейству.

- То есть, победа «Спартака» заслуженная?

- Да, но обольщаться не надо. Впереди три тяжелых матча: с «Уралом» на выезде, с «Зенитом» в Питере, плюс «Ростов» дома – тоже соперник не из легких. Поэтому нужно собирать очки и до зимней паузы приблизиться в таблице к лидирующей группе.    

- Про Бакаева уже говорят, что это новый Алекс. Что скажете о его игре?

- Пока рано говорить. Алекс - это Алекс. Что мне нравится, Бакаев находится на хорошем пути, и он трезво оценивает свою игру. Старается в каждом матче создать моменты, играет вперед. Мы часто видим, что футболисты пасуют поперек поля или назад, чтобы обезопасить себя, но с такой игрой далеко не уйдешь. Надо пробовать, и Бакаев пробует. Когда команда забивала первый мяч, он отдал длинный пас. У него это есть. Но иногда бывает, что он перебарщивает – когда надо отдать, и когда он долго находится с мячом. Всегда говорили, что самый быстрый на поле – это мяч. Поэтому отдай и беги. У Бакаева было пару моментов, когда надо было отдать и потом открываться, а он бежал–бежал и потом упирался в защитника. Такие моменты Зелимхан должен улучшать. А так, по лидерским качествам, он создает, забивает, не побоялся вчера пойти бить пенальти, хотя на поле был самым молодым. Бакаев становится одним из ведущих игроков команды, и это хорошо, потому что он является своим воспитанником. Надеемся, из него вырастет игрок на долгие годы для «Спартака».         

- Как оцениваете результаты «Спартака» после смены тренера?

- Три победы в пяти матчах – это хороший результат. Но меня немного огорчила игра с «Арсеналом». Этот матч надо было выигрывать. Хотя это футбол. Не знаешь, когда что. Но дома надо брать очки. Хочется пожелать, чтобы команда нашла свое лицо, и мы ее видели на лидирующих позициях. «Спартак» этого заслуживает. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Сергей Шавло

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2019, 16:50

Тедеско находит лидеров и Бакаев станет одним из них, но главное, чтобы и о Мельгарехо не забывал, Рассказове...

0
10 Ноября 2019, 15:51

уважаю ,хоть один из ветеранов адекватный мужик

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029