Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

«Рубин» дома уступил «Динамо» и снова не забил



Субботнюю программу 16-го тура РПЛ открыли в Казани местный «Рубин» и московское «Динамо».

Протокол игры  
09 ноября. Стадион "Казань Арена" (Казань).

Только вчера «Динамо» обзавелось новым главным тренером. Кирилл Новиков избавился от приставки и.о, контракт с тренером подписан до конца сезона. Что сподвигло руководство «бело-голубых» на такой шаг? Неплохие результаты Новикова. При нём «Динамо» ещё не проигрывало, хотя все три матча провело с серьёзными соперниками. В играх против «Краснодара» и «Ахмата» случилась ничья, а ЦСКА в дерби даже удалось переиграть. «бело-голубые» выбрались из зоны вылета, но находятся всего лишь на 14-й строчке.

Сегодняшний соперник повыше, но чувствовать себя уверенно не может. Резвый старт казанского «Рубина» оказался делом эмоций. Рутина РПЛ выдала совсем другую картину. У команды Шаронова ужасные показатели по забитым мячам. «Рубин» - единственная команда премьер-лиги, которая забила однозначное количество голов (8). А четыре последних тура из пяти казанцы сыграли на 0:0. Скучновато, но хоть очки пришли. С конца августа по конец сентября «Рубин» проиграл те же 5 матчей подряд.

Из-за слабой результативности команд на тотал больше рассчитывать было сложно. Не поверили в красивый футбол и болельщики «Рубина», которых на трибуне собралось от силы тысячи две. Однако первый хороший момент создала именно их команда, благодаря связке двух экс-спартаковцев: Ташаев выдал шикарную подачу в центр штрафной на Зуева, который пробил головой в дальний угол, но Шунин в прыжке сумел забрать мяч в руки. На что «Динамо» ответило гораздо опаснее.

Правда, два отличных момента запорол Нжи. Сначала не смог попасть в створ из пределов штрафной площади, затем не переиграл Дюпина, вывалившись с ним 1 на 1. Но между шансами Нжи отличился поляк Шиманьский, так что Новиков не сильно был расстроен. Рауш разрезающую передачу отдал в чужую штрафную на поляка, тот просто убежал от Дюпина и пробил в ближний угол. Уремович пытался помешать мячу влететь в сетку, но лишь подправил в штангу, от которой сфера влетела в сетку – 0:1.

Положение «Рубина» ухудшилось на 45-й минуте. Вместо того, чтобы уйти на перерыв, Александр Зуев матч завершил. Заигрался, потерял мяч, сфолил на Рыкове в центре поля, получив второй «горчичник». Однако после часа игрового времени составы уровнялись. Иван Ордец схватил вторую жёлтую карточку на фол на свежем Кварацхелии. Вот только удаление сыграло с матчем злую шутку. Игра заметно поскучнела. «Динамо» счёт устраивал, а у «Рубина» не хватало сил на изменение ситуации.

Кирилл Новиков победой отметил назначение на пост главного тренера «Динамо». Без приставки и.о хорошо пошло – минимальный успех в Казани позволил подняться на 11-ю строчку.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Рубин, Динамо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.