0

Берг: «До начала матча с «Ростовом» были уверены, что победим»

04 Ноября 2019, 00:02,


Нападающий «Краснодара» Маркус Берг прокомментировал ничью с «Ростовом» (2:2).

- Что сегодня не получалось у «Краснодара»?

- Тяжело сказать сразу после матча. Он только закончился. В первом тайме нам было тяжело, где-то не повезло, соперник дважды забил. Во втором тайме мы начали играть гораздо лучше и создавали больше моментов. В итоге забили два гола и сравняли счет. По игре мы одно очко заслужили. Хотелось бы выиграть, но учитывая, что мы проигрывали 0:2, этот результат неплох для нас.

- Когда команда забивает два мяча в концовке, насколько это может повлиять на дальнейшую атмосферу в коллективе?

- У медали есть две стороны: плохая сторона в том, что мы все-таки два мяча пропустили. Но с другой стороны счет был 0:2 не в нашу пользу и нам удалось матч сравнять. Мы показали, что морально мы сильная команда и доказали болельщикам, что они не зря пришли. На это нужно смотреть позитивно.

- Такое ощущение, что была установка играть забросами, хотя «Краснодар» обычно играет низом. Сегодня действительно была установка так играть?

- На самом деле такой установки не было. Так получилось, что в первом тайме стало ясно, что, играя в комбинационный футбол, мы много теряли мяч, и учитывая, что «Ростов» играет на контратаках, они нас наказали за это два раза. В дальнейшем характер игры требовал переключиться на длинный пас. И я, и Ари хорошо справились с этим, мы оба умеем цепляться за верховые мячи. Мы нагнетали напряжение на соперника.

- На какие сильные стороны «Ростова» тренерский штаб просил обратить внимание?

- У них очень хорошая подборка игроков, которых можно использовать на контратаках. Мы к этому готовились, и это не стало для нас большим сюрпризом.

- «Краснодар» потерял два очка или приобрел одно?

- Прежде чем матч начался, мы были уверенны, что победим. Наверное здесь потеря очков. Но в перерыве счет был 0:2, и нужно было прикладывать усилия, чтобы счет сравнять. Мы рады, что смогли сыграть 2:2. Одно очко заработали. Очень важно, что в перерыве у нас была уверенность, что если приложим достаточно усилий, то сможем игру перевернуть.



Rusfootball Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Маркус Берг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: