Хусаинов разобрал грубые ошибки арбитра матча «Зенит» - ЦСКА

Зенит ЦСКА Москва
окончен

Главный арбитр матча 15-го тура чемпионата России между «Зенитом» и ЦСКА Михаил Вилков дважды ошибся, испугавшись удалять Сердара Азмуна. Такое мнение высказал бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов.

В первом тайме иранский форвард шипами бутсы наступил на икру полузащитнику ЦСКА Ивану Облякову, а во втором в подобной ситуации прямой ногой ударил защитника гостей Хёрдура Магнуссона.

«И первая красная карточка, и вторая должны были быть, - сказал Хусаинов. - В первом случае он сделал вид, что вообще ничего не было. А если увидел, но ничего не сделал, значит, испугался удалять на седьмой минуте. Это бывает, когда, как говорится, не хватило духа».

«В концовке был точно такой же эпизод, хамский, - заявил он. - Азмун заслуживал только красной карточки. Это подчеркивает, что судья несправедливо относится к участникам матча».

В начале второго тайма с интервалом в три минуты две желтые карточки получил полузащитник гостей Яка Бийол. В эпизоде со вторым предупреждением и последовавшим за ним удалением он ногой задел голову хавбека соперников Вильмара Барриоса, который головой пытался сыграть в мяч, который обрабатывал соперник.

«На мой взгляд, удаление не справедливое, - сказал Хусаинов. - Футбол происходит от английских слов foot и ball, «нога» и «мяч». В этом эпизоде игрок ЦСКА Бийол пытался сыграть в мяч, который находился ниже уровня головы, на уровне груди. Футболист «Зенита» Барриос выскакивал из-за спины и играл головой в мяч опасно по отношению к себе».

«Это примерно так, как игрок, оказавшийся на пятой точке на газоне, зажимает мяч двумя ногами - он, вроде, мяч держит, но играет опасно по отношению к себе. Это наказывается свободным ударом. Точно также и тут - игрок «Зенита» действовал опасно по отношению к себе», - резюмировал специалист.


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
03 Ноября 2019 в 13:53

Хусаинов прав.. Я видел этот матч в прямом эфире.. Вилков оказался трусом, хотя и выглядит крутым.. ОН испугался руководителей Газпрома.. У нас судьи почему-то играют на стороне богатых клубов и в спорных ситуациях принимают решение в пользу толстосумов.. А надо наоборот..Тогда будет интересно смотреть.. А сейчас - неинтересно..Зенит показал низкий процент реализации моментов.. А в Лиге чемпионов у него не будет Вилкова..

05 Ноября 2019 в 15:44

А прошлый матч он кого испугался??? Руководителей РЖД???

03 Ноября 2019 в 10:12

Удалять кого-то из бомжей? В России? Ахахахаха. Ну да, ну да.

Иранскому петушку вместо красной просто грозят пальчиком.

03 Ноября 2019 в 03:22

Не видел эпизода на 7 минуте, но если там действительно была прямая красная, то надо было удалять. И я вообще не понимаю, что значит побоялся? Работа судьи следить за соблюдением правил игры и при нарушениях наказывать. Это твоя работа и тебе за это деньги платят. Не выполняешь свою работу - будь любезен работу покинуть. И куда смотрит ВАР? И получается нахрена этот ВАР нужен если он также не выполняет свои функции. Если судья нарушение не увидел, то ВАР обязан был про это нарушение сказать. Вилкова я считаю нужно освобождать от судейства если он боится выполнять свою работу. Тем более у него косяки в каждом матче.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем