Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

«Зенит» отыгрался, ЦСКА выстоял в меньшинстве: ничья в Питере в Дерби двух столиц



Питерцы и «армейцы» завершали субботнюю программу 15-го тура РПЛ.

Протокол игры  
02 ноября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

Битва двух столиц в лице соперничества «Зенита» и ЦСКА оказалась приготовленной к последнему туру первого круга. Явным фаворитом этого матча был питерский клуб – действующий чемпион, лидер таблицы и обладатель трёхматчевой выигрышной серии. На другой чаше весов – кризисная молодая команда, не забивающая пенальти и не побеждавшая в Премьер-лиге три матча подряд. Но всё-таки в ЦСКА собраны перспективные игроки, которым вряд ли нравятся давление со стороны прессы и неприятные слухи вокруг клуба. А слухи такие есть – например, информация о неудачной попытке Виктора Ганчаренко подать в отставку.

Команды не ринулись вперёд с открытым забралом на первых минутах – впрочем, лихого футбола мало кто от них ожидал. Игра пошла позиционная, без резких выпадов. Питерцы владели мячом больше, но где-то в районе четверти часа игры и около 35-й минуты чаще атаковал ЦСКА. На 17-й минуте Бийол пробил головой после навеса Облякова со штрафного – рядом со штангой. На 34-й Фернандес навесил с правого фланга, мяч срикошетил от Жиркова и попал в перекладину, от которой ушёл за лицевую.

У «сине-бело-голубых» ударов по воротам было заметно больше. Дважды «армейцы» не смогли закрыть Ивановича после навесов с угловых, и оба раза гостям везло, что тот не попадал в створ. Акинфеев погасил два выстрела своего экс-партнёра по ЦСКА Жиркова, в другой раз Юрий пробил метров с двадцати неточно. Дальние удары Оздоева и Азмуна оказались заблокированы.

Наверно, объективно справедливым итогом первого тайма была бы ничья или минимальный счёт в пользу «Зенита». Однако своенравные футбольные боги рассудили иначе. Не зря Акинфеев любит выносить мяч далеко вперёд. В конце единственной добавленной минуты Чалов после такого вратарского выноса сделал на чужой половине верховую скидку Влашичу. Того опекали Караваев и Ракицкий, но недоопекали. Караваев, пытаясь выбить мяч, попал как раз во Влашича, который вырвался на ударную позицию и в падении классно положил снаряд в правый угол (0:1).

Как-то ответить на пропущенный гол ещё в первом тайме у питерцев физически не оставалось времени. Однако впереди хозяева имели целый тайм. И так понятно, что они стремились отыграться. На 50-й минуте Дзюба бил после навеса Дриусси с углового – Акинфеев перевёл мяч за перекладину. Через несколько минут Дзюба воспользовался переводом Дугласа Сантоса и с лёта пальнул мимо створа. Вскоре сам Дуглас мощным ударом в ближний угол поразил сетку с внешней стороны. К тому времени «армейцы» уже играли вдесятером из-за удаления Бийола за две быстрые жёлтые карточки. Ему нужно было аккуратнее действовать в центре поля, а он не стеснялся играть грубо и опасно. Результат – удаление.

«Зенит» не выглядел танком, сметающим всё на своём пути, но давление на оставшихся в меньшинстве «армейцев» оказывал значительное. И оно вылилось в ответный гол питерцев на 73-й минуте. Ерохин не стал обрабатывать мяч после прострельной передачи Дзюбы справа и сразу упаковал круглого в дальний угол (1:1). Сработала замена Семака, который выпустил Ерохина вместо Дриусси минут пять назад.

Быстро вывести «Зенит» вперёд мог другой игрок, вышедший на замену. Речь о Шатове, сменившем Караваева. На 76-й минуте он пальнул с дальней дистанции, и мяч слегка чиркнул по крестовине. В последнюю десятиминутку на поле случилась небольшая потасовка после грубой игры Азмуна, который получил жёлтую карточку, хотя, возможно, заслуживал красную. Кстати, в начале матча Азмун тоже мог схлопотать на удаление, но Вилков и его видеаоссистенты были другого мнения.

В концовке «Зенит» планомерно давил на ЦСКА, но не додавил до конца. Налицо у питерцев проблемы с организацией и завершением голевых ситуаций. «Армейцы» дооборонялись до финального свистка практически без опасных моментов у своих ворот, только в добавленное время Азмун пробивал опасно, а Ерохин – чуть менее опасно (оба – мимо). А вот если бы Кучаев расторопнее действовал на 87-й минуте, когда выходил к воротам питерцев по левому полуфлангу, то мы бы сейчас могли говорить о победе «красно-синих». Удар Кучаева оказался не самым опасным, и Кержаков отразил его.

«Зенит» отыгрывается, но ЦСКА сохраняет ничью в меньшинстве. «Сине-бело-голубые» становятся чемпионами первого круга, однако об этом было известно ещё до матча. Несмотря на четвёртый матч в чемпионате без побед, можно предположить, что «армейцы» на верном пути. Впереди у команд – еврокубки.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Чемпионат России, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (42)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
03 Ноября 2019, 11:13

Судья обеспечил великому и непобедимому "Зениту" только ничью.Победу не смог обеспечить.Значит это плохой судья,надо гнать таких!

0
03 Ноября 2019, 13:08

Зато ЦСКА, даже несмотря на то, что их уже давно тренирует Ганчаренко, так и не смог обеспечить себе нормальную игру.

4
03 Ноября 2019, 06:31

Присвойте уже позорному проекту почетное чемпионство и освободите от выступления в чемпионате , к чему этот цирк. А лучше вообще разогнать.В конце чмошники мячик то не вернули, подленькая командочка.
А во вторник все больше хочется поболеть за Лейпциг

2
03 Ноября 2019, 09:34

Вот соглашусь я с тобой полностью!

1
03 Ноября 2019, 07:17

Только за Лейпциг.И ещё за Лион и Бенфику!

3
03 Ноября 2019, 05:14

Сколько денег было вбухано в Зенит? Кто-то еще удивлен? Как можно при Миллере на трибунах удалить игрока его команды? Что за бред все пишут? Или вы совсем уже, плебеи?

2
03 Ноября 2019, 01:26

Ну что сказать) по игре нашей ничейка хороший результат, а по судейству сами все видели. 2-ая жк Бийола спорная, соперника он не видел, ногу поднимал ниже пояса, кто тут играл опасно большой вопрос. по Азмуну - без комментариев. Ну и вишенка это фаир плэй конечно)))

1
03 Ноября 2019, 01:13

В первом тайме зенит играл в пол силы, экономя силы на Лейпциг, а когда пропустили гол, у него начался мандраж и тем меньше оставалось времени, тем больше тряслись ноги! Показали себя слабой командой, которая не может совладать с эмоциями и глупой, которая думает, что играя в режиме экономии сможет кого-то выиграть! Хорошо, что ответный, хоть и корявый, гол забили! Азмун превращается в днище, надеюсь, когда смогут играть Малком и Кокорин, он будет на лавке сидеть!


2
02 Ноября 2019, 23:06

Ай если бы не вилков, то натянули бы юннаты газовую трубу, и закончили бы прямо в грязьпромовский вентиль! Но, бомжевская труба испугалась позора. Ну что же, букмекеры в плюсе, я в плюсе, Лейпциг натянет выскочек тоже.

2
02 Ноября 2019, 22:48

Зюба азмун и ручной вилков это сила!

0
02 Ноября 2019, 22:38

Зениту готовиться на еврокубки, хотя, наверное опять обделаются, несмотря на множество моментов могли и проиграть спокойно...

2
02 Ноября 2019, 22:17

Хорошая игра, смотрелась интересно, соперники были достойны друг друга... Удачи и победы Зениту с Лейпцигом!

1
02 Ноября 2019, 21:53

Отличная и упорная игра! Под стать лидерам.
Армейцы красавцы, что выстояли. Вообще образцовую игру в защите показал ЦСКА. Удаление Бийола по делу. Удаление Азмуна должно было быть, но да фиг с ним.

1
02 Ноября 2019, 21:21

Ничего нового не узнали. Разве что Дзюба сыграл немного ниже своего уровня. А так хаосом и давлением пытаемся забить засевшего в окопы вместе с конем противника) Тактика насыщения флангов быстрыми бегунками привела к бесконечным навесам, даже Ерохин с Шатовым оказались кстати. Лейпциг если сыграет хорошим автобусом доставит нам миллион проблем.
ЦСКА также играет с тухлым тренером, одна серятина по мысли.

ингерман
02 Ноября 2019, 21:48

Комментарий был удален

0
03 Ноября 2019, 05:26

а вообще ЦСКа всегда славился работой флангами. Тот же Юрка Жирков совместно с Красичем были на высоте. Чиди Одиа и Жирков, Щенников и Фернандес. Зенит был силен в другом. Сразу видно, ты футбол смотришь недавно, не выученными уроками отдает)

0
03 Ноября 2019, 05:09

доброе утро...Какая работа флангами? Зенит этим был славен при живом Жиркове и Анюкове. Сейчас Юрка - пенсионер, другой фланг бороздят сомнительные личности. Да и тягаться с Фернандесом - глупо. Там еще, наконец-то, Облякова на знакомую позицию поставили

0
02 Ноября 2019, 23:27

Согласен, мне тоже кажется что он сам мало понимает атаку Зенита))

3
02 Ноября 2019, 21:27

Юннатов с тухлым тренером с таким составом, дома, с заряженным судьишкой не шмагли обыграть. Если бы не "народное достояние", бодались бы с Тамбовом в подвале.

1
02 Ноября 2019, 21:42

Ты что напился от радости?)

0
02 Ноября 2019, 21:08

Надо было реализовывать свои моменты. Так что ЦСКА можно поздравить с ничьей.

6
02 Ноября 2019, 21:07

Зенит не смог, Вилок помог, и все равно не шмог)) Армейцам респект что выстояли ничью в тяжелейшем матче)

2
02 Ноября 2019, 21:09

Ну давай, придумай чем Вилков помог Зениту? Заслуженным удалением Бийола?

3
02 Ноября 2019, 21:11

Скорее неудалением иранца в самом начале матча)

0
02 Ноября 2019, 21:45

Азмун сегодня играл за ЦСКА, так что было бы у вас два удаления))) А вообще странно. Что делают эти бакланы за мониторами? Я скорее согласен что Сердара нужно было удалять,чем нет.

1
02 Ноября 2019, 21:14

Удали судья Азмуна, для ЦСКА ничего бы не изменилось. Как тусили в своей штрафной, так бы и продолжили.

0
02 Ноября 2019, 21:19

А этого уже мы знать не можем, так твоя категоричность здесь неуместна. Понятно что у ЦСКА нет рогов бодаться сейчас с Зенитом, но уж в большинстве то могли бы придумать что-нибудь)

1
02 Ноября 2019, 21:34

Азмун мало что полезного сделал в этом матче и его отсутствие никак не сказалось бы на игре. ЦСКА изначально планировал играть от обороны и удаление Азмуна вряд ли изменило картину. ЦСКА пошел бы вперед? Ну тогда итог матча был бы совсем другим. Ну было бы да кабы. Этого мы уже точно не узнаем, тут ты прав)))

1
02 Ноября 2019, 21:23

Кстати это могло сыграть Зениту на руку.
ЦСКА бы раскрылся..

0
02 Ноября 2019, 21:26

Та что уж гадать теперь..) Удачи с Лейпцигом, но эти беспонтовые навесы на Дзюбу..для немчуры нужно придумать что-то пооригинальнее)

0
02 Ноября 2019, 21:41

Немцы здорово помогут нам если начнут оригинальничать)

0
02 Ноября 2019, 21:06

неплохо. Разрыв не изменился.

3
02 Ноября 2019, 21:05

Без помощи судей зенит полное г....

6
02 Ноября 2019, 21:07

Ты хотел сказать Спартак?)) Вы бы в ФНЛ уже давно играли без помощи судей))

0
03 Ноября 2019, 09:34

И как же Спартаку с девками судьи помогали?


1
02 Ноября 2019, 21:03

Игра была равна, играли два... :D

4
02 Ноября 2019, 21:06

....Спартака.

1
02 Ноября 2019, 21:03

Ганчаренко понял, что единственный шанс это трехэтажный автобус. И он этим шансом воспользовался. Мы как всегда не умеем автобусы взламывать и обязательно то них привозим.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.