0

Законопроект о продаже пива на стадионах не предполагает употребление алкоголя на трибунах

01 Ноября 2019, 17:56,


Законопроект, который разрешает продавать пиво на футбольных матчах, в нынешнем варианте не предполагает употребление слабоалкогольного напитка в чаше стадиона. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв.

«Законопроект идет по графику, ответственным за него является комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, он будет рассматривать его в ближайший период. Заключение правительства пришло, оно положительное.

Я считаю, что инициатива очень полезная с точки зрения вливания дополнительных денежных средств на развитие футбола. Законопроект не предполагает употребления пива в чаше стадиона, но надо сделать первый шаг» - отметил Дегтярёв.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах существует с 1 января 2005 года. За отмену запрета высказывались в Российском футбольном союзе (РФС), Российской премьер-лиге (РПЛ), Минспорте РФ. Против такой инициативы традиционно выступает Минздрав.


ТАСС MaximFridman
Теги: РПЛ, Михаил Дегтярев, Пиво
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: