0

Хонда со скандалом ушёл из ЦСКА и обидел Гинера, а теперь тренируется с «Витессом» Слуцкого: что происходит

01 Ноября 2019, 14:47,


Летом Хонде исполнилось 33 года. Относительно немного по футбольным меркам, учитывая японское долголетие, но экс-хавбек ЦСКА с июля находится в статусе свободного агента: Кейсуке оказался не нужен австралийскому «Мельбурну».

Однако завершать карьеру Хонда пока что не намерен. Игрок мечтает сыграть на домашних Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Токио следующим летом. Вероятно, именно после этого турнира Хонда повесит бутсы на гвоздь и перейдёт на полноценную тренерскую работу. Кстати, вы могли пропустить, но Кейсуке уже больше года занимает пост наставника сборной Камбоджи. Обо всём по порядку.

Не продлил контракт с «Мельбурном» и искал клуб через «твиттер»

Хонда уже третий месяц кряду не мог найти клуб, и не придумал ничего лучше, чем попробовать разместить объявление в своём «твиттере». Сперва Кейсуке попросился в «Манчестер Юнайтед»: «Сделайте мне предложение! Мне не нужны деньги, я лишь хочу играть с великими игроками в великой команде», - написал Хонда.

Удивительно, но Эд Вудворд на пару с Уле-Гуннаром Сульшером не бросились высылать японцу оффер. Тогда Хонда решил чуть снизить свои аппетиты и написал в клуб рангом пониже – «Милан»: «Я всегда хотел помочь вам! Позвоните, когда я вам понадоблюсь». Но даже буксующие миланцы не пожелали вновь видеть Хонду в своих рядах – игрок уже выступал за «россонери» с 2014 по 2017 годы.

«Милан» и «МЮ» не позвонили, зато Слуцкий пригласил в «Витесс»

Уж не ясно, сам ли Хонда напросился в «Витесс», или Слуцкий, будучи активным пользователем интернета, увидел объявления в «твиттере», факт остаётся фактом – Лео и Кейсуке вновь воссоединились. При Слуцком японец провёл лучший отрезок в своей карьере, разрывая за ЦСКА в РПЛ и даже Лиге чемпионов – гол Хонды со штрафного в ворота «Севильи» в 1/8 финала сезона-2009/10 должны помнить многие.

Конечно, Хонда не может быть заявлен за «Витесс» как минимум до открытия зимнего трансферного окна. Да и вряд ли будет: вероятнее всего, Слуцкий просто дал Кейсуке площадку для тренировок, чтобы японец как следует подготовился к домашним Играм-2020.

Хонда – единственный игрок, которого ненавидит Гинер. Владелец ЦСКА признавался, что даже не пожал бы руку японцу

А вот Гинер вряд ли бы пригласил Хонду в ЦСКА, даже если бы на скамейке «армейцев» в следующем матче сидели только Виктор Ганчаренко и Виктор Онопко. В одном из интервью владелец ЦСКА признавался, что даже не пожал бы руку японцу. «Мы со всеми нашими бывшими футболистами, кроме Хонды, в контакте. Хонде руку при встрече не пожал бы. Он – единственный игрок, за которого я не получил ни копейки. Потому что он обманул. Сказал, что продлевает контракт, не хочет никуда переходить. А на самом деле ждал, чтобы за меньшие деньги перейти в «Милан».

Случай уникальный: обмануть Гинера на деньги может только гениальный человек. Шутки шутками, но понять Евгения Ленноровича можно: в сезоне-2013/14 26-летний Хонда был на пике своей формы и оценивался в 20 млн евро, однако решил не продлевать контракт и бесплатно ушёл в «Милан». Несмотря на не самую убедительную игру в футболке «россонери» (11 голов и 14 ассистов в 92 матчах), сам Хонда, по его словам, не жалеет о переезде в Италию. Также Кейсуке сказал, что не следит за ЦСКА и не общается с бывшими партнёрами по команде, так как «в Японии не принято ворошить прошлое».

В августе 2018 года стал главным тренером сборной Камбоджи. В квалификации к ЧМ-2022 команда имеет разницу голов 1:22

Летом прошлого года глава Федерации футбола Камбоджи пригласил Хонду на пост главного тренера национальной команды. И это при том, что Кейсуке тогда только-только подписал контракт игрока с «Мельбурном». Однако это не помешало Хонде дистанционно руководить сборной и даже вывести её во второй раунд азиатской квалификации ЧМ-2022 – в первом была повержена сборная Пакистана (4:1), которая была фаворитом противостояния.

Но во втором квалификационном раунде у Камбоджи всё плохо – поражения от Бахрейна (0:1), Ирака (0:4) и Ирана (0:14), и единственное утешение – ничья с Гонконгом (1:1). Скорее всего, назначение Хонды – исключительно имиджевое решение, ведь по факту на скамейке запасных национальной командой чаще всего руководят помощники японского хавбека.

Максим ФРИДМАН


Теги: ЦСКА Москва, Леонид Слуцкий, Витесс, Кейсуке Хонда, Сборная Японии, сборная Камбоджи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: