Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Гаджиев: «У многих команд РПЛ есть перегиб в сторону атакующей игры»



Известный тренер Гаджи Гаджиев прокомментировал разгромную победу «Зенита» над «Ростовом» (6:1) в матче 13-го тура чемпионата России.

«Победа «Зенита» действительно получилась безоговорочной. Как правило, у таких счетов несколько причин. Первая - быстрый гол. Вторая - хорошая реализация. Даже на соревнованиях уровня чемпионата мира мы говорим, что на один гол надо примерно три момента. У «Зенита» в этом смысле все было очень эффективно. Третья причина - особенность игры «Ростова». Этот клуб, как мы помним, начал чемпионат с ненадежной обороной. И сейчас это одна из самых пропускающих команд. В то же время успешно играют в атаке.

Мне кажется, у многих команд РПЛ есть перегиб в сторону атакующей игры. Сам я не особо понимаю, что такое атакующая игра. Любая игра должна предполагать отбор мяча. Какую атаку ты выстроишь, если не отбираешь мяч? Тренер Аркадьев пятьдесят лет назад говорил: как только мячом овладел соперник, ты должен перейти к обороне, это же не война. Вот это наши команды делают хуже. Они считают, что должны все время атаковать», - сказал Гаджиев.

После 13 туров «Зенит» идет на втором месте в турнирной таблице, а «Ростов» располагается на четвертой строчке.


Спорт День за Днём
Сергей Гумен
Теги: Зенит, Ростов, Гаджи Гаджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.