Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Бауэр: «Поступали предложения, в том числе от «Спартака»



Игрок «Арсенала» Роберт Бауэр рассказал о несостоявшемся трансфере в «Спартак» и придумал сравнение для Артёма Дзюбы.

- Как вы относитесь к системе видеопомощи арбитрам? VAR уже несколько раз вносил серьезные коррективы в матчах «Арсенала».

 - Отношение неоднозначное. В Германии эта система действует уже два года, привык к не, - приводит слова Бауэра клубный сайт. - С одной стороны, VAR делает игру более честной и справедливой, например, при определении офсайда. С другой стороны, убивает эмоции. Забиваешь гол, а потом его просматривают, возникает пауза, начинаются какие-то сомнения, и даже если гол засчитан, это уже не так эмоционально воспринимается. Расскажу один случай. В прошлом сезоне я забил за «Нюрнберг» в ворота «Аугсбурга», но VAR определил офсайд: один из наших игроков краем шевелюры «забежал» во вне игры. Было очень досадно! Нет, мне комфортнее играть без этих видеоповторов.

- В таком случае давайте вспомним историю шестилетней давности в бундеслиге. Гол-фантом в матче «Хоффенхайм» - «Байер», когда…

 - … (Роберт не дает договорить) А, Кисслинг! (смеется) Удивительный случай. Он забил через дыру в боковой сетке. Судья засчитал взятие ворот, которого не было. Штефан поступил неспортивно, он же видел, что мяч шел мимо. Он должен был сказать арбитру, как было на самом деле. Конечно, с VAR ничего подобного не произошло бы.

- Этим летом вы могли оказаться в Англии.

 - У меня есть мечта играть в Англии, но пока она остается мечтой. В Британии очень быстрый футбол, много борьбы. Мне это нравится. Был интерес со стороны «Кардиффа», но в марте поменялся агент, переход не состоялся. С новым агентом стали смотреть другие варианты. Интересно, открывать другие страны, знакомиться с новой культурой.

- За «Вердер» в чемпионате-2016/17 вы провели 27 матчей, забили 1 мяч и сделали 3 передачи. Этот сезон пока самый успешный в карьере?

 - Соглашусь с вами, хотя в конце чемпионата получил травму голеностопа. Обычно лечение длится до полутора месяцев, но уже через две недели я стал тренироваться. И в следующем сезоне из-за этого чувствовал дискомфорт. Поступали предложения, в том числе от «Спартака». Но я хотел остаться в Бремене.

- Олимпийскую сборную Германии тренировал знаменитый Хорст Хрубеш, таранный нападающий «Гамбурга» и сборной ФРГ начало 80-х.

 - Да, у него была большая карьера. Хрубеш – человек с особенной аурой. Но в моей карьере были и другие тренеры с незаурядным прошлым.

- В России очень популярен фактурный форвард Артем Дзюба. Его можно сравнить с Хрубешом?

 - Внешне и по манере игры они очень похожи. Дзюба – русский Хрубеш. Такой же мощный и сильный, хорошо играет головой.


Euro-Football.Ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула, роберт бауэр

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.