Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Борис Игнатьев: «Думаю, на сегодняшний день Тедеско даже не все имена игроков знает»



Известный футбольный эксперт Борис Игнатьев поделился впечатлениями от матча «Спартака» с «Рубином».

- Что-то новое в игре «Спартака» увидели?

- Кроме внешнего антуража, что Тедеско поменял скамейку, огромного желания футболистов показать свой товар лицом, больше ничего не увидел. Но эмоциональной всплеск иногда помогает при приходе нового тренера, а иногда мешает, заставляет торопиться, спешить, все делать быстрее. Я особо ничего и не ожидал. Думал, что команда будет продавать себя новому тренеру. Игроки достанут дополнительные ресурсы и будут делать все возможное, чтобы добиться положительного результата. Но говорить о том, что за такой небольшой промежуток времени тренер может что-то изменить, не приходится. Думаю, на сегодняшний день он даже не знает всех фамилий и имен игроков. Это нормальная практика. Это работа, а не волшебство. И нужно время, чтобы получить свое представление о работе.

- Никаких тактических нюансов тоже не подметили?

- Он поставил Мельгарехо на другую позицию. Но это такое частные моменты, на которые даже не стоит обращать внимание.

- Как вам Мельгарехо в роли нападающего?

- Мячи не забиты, значит ничего такого, на что можно обратить внимание, сделано не было. С другой стороны, ему сложно проявить себя по-настоящему. То он фланговый защитник, то хавбек, то его меняют, то выпускают. Так можно задергаться и потерять себя в футболе.    

- Если вы обратили внимание, многие спартаковцы были не готовы брать игру на себя, и часто у владеющего мячом не было адресата – никто не открывался. Почему?

- Да, такое было. Наверное, это потому что сейчас происходит некая трансформация. Не знаю, какие задачи ставил новый наставник. Кононов прививал игру, которая была схожа с игрой команды времен Бескова и Романцева, где был культ паса, культура передач была основополагающая, когда команда объединялась вокруг мяча за счет большого количества передач. «Спартак» к этому не пришел с Кононовым. А здесь задача была другая. Поэтому игроки остановились на «питерских мостах», которые развели. Они ни туда не перешли, и то еще не забыли. Нужно время. А вчерашняя игра больше напоминала людей, которые пришли в первый класс и очень хотят понравиться учителю.

- Мирзов оживил игру своим выходом на замену. Было видно, что он не боится ответственности. Это удивило?

- Он как раз остановился на том понимании, какое вобрал в себя. Он также обыгрывал, делал то, что и до этого. Ему хотелось быть самим собой, и он пытался это делать, обострял.

- А что скажете про Бакаева?

- Он немного вылетел из общего представления о нем. Это я отношу к тому, что он был в сборной. У него много разных эмоций. Правда, Бакаев и до этого немного потерял веру в свою индивидуальность.

- Тедеско после матча сказал, что «Спартак» не наиграл на победу. Согласны с этим?

- Я согласен. «Рубин» мне больше понравился. У него шансов было больше, и он больше выглядел командой, которая четко представляет свое направление, идею. Другое дело, что у казанцев исполнители не позволяют решать большие задачи. Но они выглядели достойно и убедительно. 

- Какие у «Спартака» дальнейшие перспективы до зимнего отрезка? Удастся ли собирать очки в каждом матче?

- Не могу сказать. Я вообще не знаю Тедеско как специалиста, что он из себя представляет. Хватил ли у него аргументов, чтобы построить командную игру. Но каждые перемены должны быть к лучшему, а команда, изменившаяся по ходу чемпионата, это хорошее подспорье для нашего футбола

Елена Григорьевская

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Борис Игнатьев, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2019, 15:39

лююююююди,встаньте,скажите мне- где я ,и кто я?!

1
20 Октября 2019, 14:15

ай.. он по утрам глядясь в зерцало своё имя вспомнить не можец.. а вы туц про такие сложности пишите.. )))

0
20 Октября 2019, 13:39

Ну, перемены к лучшему - это такое... Анжи хотел существовать богатым клубом, а не распадаться... Так что преувеличение это про перемены к лучшему, скорее наоборот. Но, в любом случае, со Спартаком может что-то толковое выйти, если Тедеско дать время!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.