Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Болельщики «Спартака» написали письмо Федуну



Болельщики «Спартака» написали письмо владельцу «красно-белых» Леониду Федуну в связи с предстоящей передачей клуба под контроль фанатов.

«Уважаемый Леонид Арнольдович, к Вам обращается инициативная группа болельщиков ФК «Спартак» «Комитет-2023», которая на данный момент представляет интересы чуть менее 100 болельщиков. Обращаемся к Вам по поводу Вашего заявления об уходе со всех постов и передаче управления клубом его болельщикам в 2023 году. Нам небезразлична судьба нашей любимой команды, и мы очень заинтересованы, чтобы судьба клуба решалась не посторонними людьми, поэтому просим вас о следующем.

Хотим узнать условия передачи клуба - огласите их подробно. Опишите, пожалуйста, сам механизм передачи: когда начнётся этот процесс? Какие у него будут временные рамки, какие этапы предполагаются? Каковы критерии, которые будут предъявляться к принимающей клуб стороне - болельщикам клуба? И, разумеется, нас очень интересует итоговая цена вопроса.

Мы обращаемся к Вам заранее, потому что прекрасно представляем размеры этой суммы, и нам, исходя из своих возможностей, надо будет уже сейчас готовиться к покупке. И мы уверены, что цена будет всё-таки ближе к разумной, так как и сторона отдающая, и сторона принимающая одинаково сильно любят клуб, значит, они смогут договориться о взаимовыгодных условиях.

При этом мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что в перспективе мы очень скромные миноритарии, так как то, что мы могли бы приобрести, наверняка будет лишь долей процента после запятой и нескольких нулей. Но мы только капля в огромном море объединений болельщиков, которым точно так же небезразлична судьба клуба, поэтому мы уверены, что наше предложение не окажется единственным.

Мы просим Вас огласить все условия передачи как можно раньше, так как мы тоже хотим быть полностью подготовленными к сделке в 2023 году. По крайней мере, обрисуйте схематически контуры этой сделки на данный момент. Также со своей стороны мы готовы показать, что полны решимости работать по осуществлению сделки. Мы предлагаем организовать проектную экспертную команду, в которую войдут обе стороны участников предполагаемой сделки: как работники клуба, так и компетентные в организационных и финансово-юридических вопросах болельщики», - говорится в письме, текст которого размещен на сайте поклонников столичного клуба.

После 12 туров РПЛ «Спартак» занимает 11 место в турнирной таблице.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Леонид Федун

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
18 Октября 2019, 17:22

Блин...
Воспитали таки поколения кухарок, которые рвутся управлять государством.

1
18 Октября 2019, 14:23

ай.. хрюнделя они и есць хрюнделя.. ))) лучше б письмо дедушке написали.. я б им с удовольствием оцветил 3-стопным ямбом.. )))

1
18 Октября 2019, 12:45

Бля, сами вообще поняли, что написали?! Кто это письмо составлял...какая продажа клуба?! О продаже вообще речи даже не было...сначала прочтите о чем вообще речь, потом уже свои письма составляйте. Никто не собирается клуб продавать, тем более болельщикам. Речь идет о передаче управления клубом. И то, если это и произойдет, речь явно не о полной передача клуба болельщикам.
А у людей, которые составляли это письмо, и интересовались ценой, хочется спросить: Допустим, Федун согласиться вам продать клуб, допустим это будет разумная, сильно уменьшенная цена...вот купили вы клуб себе...на какие средства вы собираетесь содержать клуб?! Или вы думаете, что кучка болельщиков купит команду, и клуб будет существовать исключительно на деньги, которые будет зарабатывать?! Вы правда думаете, что этого хватит?!
Прежде чем писать всякий бред, старайтесь хотя бы немного думать...ну хотя бы иногда...

0
18 Октября 2019, 15:54

Вы призываете спартаковцев к разуму.
-
Ваша попытка вызывает уважение; но оснований ожидать разума у спартаковских болельщиков не существует.
-
Собственно, в некотором смысле вы именно к этому в конце концов и пришли.

2
18 Октября 2019, 11:08

Понятно, что Федун ничего не ответит! Во-первых, вся его болтовня о передаче клуба болельщикам - блеф. Во-вторых - "Лукойл" в лице Алекперова никому "Спартак" не отдаст, потому что - кто ж будет рубить голову курице, которая несёт золотые яйца? На бренде "Спартак" можно ещё долго делать деньги...

1
18 Октября 2019, 14:54

Неужели у нас на футболе кто-то зарабатывает?!

0
18 Октября 2019, 16:02

В материальном, в финансовом плане Спартак для владельцев убыточен.
Безоговорочно.
-
Но вот понты от владения Спартаком уже бесценны. Встречаешься так, с каким-то миллиардером выше тебя в списке Форбса, и спрашиваешь: А ты кто? - он, мол, я мировой лидер по алюминию, или алмазам, или по удобрениям -- а ты его срезаешь: -- Ну и чо?! Иди отсюда, ноунейм, вот я - владелец всех тех лошар с ромбиками, что а телевизоре бегают! - чистый нокаут.
Поэтому никакой Рыболовлев, никакой Абрамович, никакой Усманов ни за какие деньги хоть с десятикратной переплатой выкупить СпаМ у Федуна не сумеют. Так и будут, неудачники, владеть своими Монаками, лондонскими Арсеналами и Челсями. И там чужаки -- и тут в тени у Федуна.
-
А для Федуна Спартак -- это такой личный, очень престижный цирк лилипутов.

1
18 Октября 2019, 11:16

Вчера только, в разговоре, вспомнился старый анекдот:
- И как вам письмо Леонид Арнольдович?
- Чертовски мягкая бумажка.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.