Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Деменко: «Назначение Тедеско - это плюс, потому что от него не требуют больших достижений»



Футбольный эксперт Максим Деменко в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской поделился мнением по поводу назначения на пост главного тренера «Спартака» немца Доменико Тедеско.

- Как вы отнеслись к назначению Тедеско тренером «Спартака»?

- Леонид Федун в комментариях дал понять, что хочет выйти из этой ситуации, в которой оказался «Спартак». У команды есть все, чтобы из нее выйти. Считаю, что в какой-то степени назначение Тедеско – это плюс, потому что от него не требуют больших достижений. Сейчас главное - наладить отношения с коллективом, постараться исправить ситуацию. А в нашем футболе часто бывает так, что пара побед и все начнут писать, какой потрясающий тренер приехал в «Спартак».

- Когда клуб делает ставку на такого вот молодого специалиста без серьезного опыта работы, о чем это говорит?

- Тедеско поработал в «Шальке», но как такового опыта у него нет. Он должен прийти и что-то показать. Самое главное для него сейчас - наладить обстановку в команде, тактические рисунки в игре. Команда находится всего в двух очках от зоны переходных матчей. Это проблематично для любого тренера, но у Тедеско есть амбиции. Посмотрим.

- Тедеско говорил, что ему нравится, когда забивается много мячей. Он будет прививать команде атакующий стиль?

- Хотелось бы. Футболисты в команде есть, финансирование стабильное. Если выиграть три-четыре матча подряд, то команда покинет нижнюю часть турнирной таблицы.

- С новым тренером заключен контракт до лета 2021 года. Это много или мало?

- Не берусь судить. Каждый тренер диктует свои условия. Значит, так договорились.

- Игроки покупались под другого тренера, под игру, которую хотел поставить Олег Кононов. Этот фактор имеет значение?

- Тренер может говорить о каких-то точечных моментах, которые ему хотелось бы усилить, но сейчас все равно нет заявочного периода, и Тедеско понимает, что до зимы придется работать с этим составом. Зато он сможет понять, кто ему нужен, а кого следует продать. 

- Вы верите, что у Тедеско все получится в «Спартаке»?

- Надо смотреть, найдет ли он подход к команде, а потом уже делать выводы. Сейчас ведь речь идет только о выступлении в чемпионате России - из еврокубков команда вылетела. Но тут многое зависит и от самих футболистов. Готовы ли он воспринимать новые подходы и методы.

- В команде есть игроки старше Тедеско. Это не станет проблемой?

- Нет. Это никакой роли не играет. Есть тренер и определенные условия. Авторитет у Тедеско все равно будет. Тем более с ним тесно работает Цорн. А сам тренер по большому счету ничем не рискует, придя в «Спартак». Он пришел в тяжелой ситуации исправлять положение. А до этого помогал в какой-то команде второй немецкой лиги.

- Тогда почему пригласили его?

- Федун просил Цорна кого-то подыскать, а другие тренеры выдвигали свои условия. А вообще, думаю, что разговоры насчет Черчесова велись не просто так. Возможно, Федун оставит Тедеско до конца чемпионата, и если результаты будут не те, которые хотелось бы видеть, он выплатит неустойку и пригласит Черчесова.

Напомним, что Тедеско возглавил «красно-белых» в понедельник, 14 октября. Заработная плата немецкого специалиста в российском клубе составляет два миллиона евро.

Евро-Футбол.Ру
Сергей Гумен
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Максим Деменко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
16 Октября 2019, 20:47

Такого, к сожалению, разумного и трезвого подхода, когда не требуют всего и сразу, в Спартаке трудно ожидать. Таков менталитет. Вопрос сможет ли итальянец положить на все эти истерики и спокойно делать то, что задумал.

0
16 Октября 2019, 19:04

Романцеву было 35 тренер вторая лига один сезон а потом спартак и кем все знают так что у немца еще и фора в виде 2 места в чемпионате германий а так игра покажет

0
16 Октября 2019, 16:20

Что?
От него не требуют больших достижений?!
-
Это что, в Спартак пригласили Тедеску и сказали: "-- Проигрывай, дружок, не стесняйся, наши болельщики-терпилы и не к такому привыкшие"?!
-
Тут либо Деменко врёт -- либо это проплаченная инфа, чтобы спартачи даже не смели гневаться в случае неминуемых унижений.
-
В любом случае, Федуну крут. Бывший болела киевского Динамо делает всё, чтоб подрубить Спартаку все корни. Чтоб не поднялся.

1
Lsd
16 Октября 2019, 15:08

Как они будут в ФНЛ воевать, "Спартак" и "Спартак-2"? Договорняки?

2
16 Октября 2019, 17:08

|Прежде чем дурь писать, изучил бы правила проведения чемпионата. Если Спартак вылетает в ФНЛ, то Спартак-2 автоматически переходит в ПФЛ, но до этого далеко. Но ведь может случиться и другое. Спартак вылетает в ФНЛ, а Спартак -2 выходит в РПЛ.

3
16 Октября 2019, 15:14

Да ладно тебе... Спартак в ФНЛ это пока фантастика, хотя про Динамо тоже самое можно было говорить... ))) Но то что сейчас в реале, так это Зенит, Оренбург, Сочи... По твоему это норм? )))

0
17 Октября 2019, 04:56

Подковырнул ))
Как видишь сам, кто платит - тот и заказывает весь этот медафон. Кто-то 4-5 игр не выигрывает - все норм ничего страшного. Кто-то одну игру проиграл - позор, или про положение в турнирной таблице, для кого-то 2 очка до вылета, а для кого-то после половины чемпионата отстование в 12 очков не страшно можно побороться за чемпионство...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.