Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Геркус: «Тедеско - перспективный вундеркинд, но с непростым характером»



Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением относительно возможного назначения Доменико Тедеско на пост главного тренера «Спартака».

«Мне сложно сказать, каким будет «Спартак» при Тедеско, потому что адаптация иностранных тренеров проходит по-разному. Кому-то удается достигать результатов, кому-то — нет. Сейчас у нас мало иностранных тренеров. Тедеско молодой, очень амбициозный. Когда он учился, его считали очень перспективным, вундеркиндом. Но с непростым характером. Бенедикт Хеведес не смог с ним ужиться в одной команде, поэтому ушел в «Локомотив».

Я подробности оставлю. Так получилось, что Бенедикт вынужден был покинуть «Шальке», уйти в «Ювентус», потом искал варианты и нашел «Локомотив». Это известная история. Тедеско показал хорошие результаты в Бундеслиге, попал в Лигу чемпионов, что очень сложно сделать в Германии. Но понять, было ли это разово или будет тенденция, еще трудно. Все-таки в следующем сезоне он провалился. Возможно, из-за изменений в команде, но когда плохие результаты, вина на тренере тоже лежит.

В Лиге чемпионов «Шальке» сыграли неплохо, мы были в одной группе. Несмотря на неяркий футбол, команда сыграла с «Локомотивом» удачно, вышла в плей-офф. Правда, там «МанСити» ее уничтожил, но это «Манчестер Сити» — он многих может уничтожить.

Я желаю ему успехов. Это новое веяние в нашей жизни: молодой европейский тренер, новатор. Но «Спартак» — непростой клуб с огромной армией очень активных болельщиков. Давление и внимание к нему будет колоссальным, это будет опыт, который отличается от «Шальке». В ближайшие месяцы увидим, насколько ему удастся с этим справиться. Только призываю не торопиться с выводами и смотреть на результаты его работы весной. Все-таки он приехал в уже готовую команду, которая уже сложилась со старым тренером. Так что тактические новинки будут видны только после зимних сборов», - подытожил Геркус.

Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Илья Геркус, Доменико Тедеско

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
14 Октября 2019, 20:50

Через пару сезонов, на Блаугране, во время своей презентации, прозвучат слова Спартак это я. Спартак это мы, Спартак это лучшие люди страны!

0
14 Октября 2019, 21:21

Хватит уже того, что прозвучало на "Мунисипаль" (Брага).
С вас и этого уровня выше крыши.

1
779
14 Октября 2019, 22:45

Ну как скажешь.)))
С другой стороны мнение шизонутого чучела вряд ли может быть не только ориентиром, но и вообще кому либо интересным.

0
14 Октября 2019, 16:50

Именно с непростым характером ему и нужно как раз в Спартак.
-
Это как кинуть пачку дрожжей в непростой деревенский ... .
Предвкушаю знатное шоу )

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.